Паста с цукини, пеперончино и мятой
Пеперончино — это название острого красного стручкового перца в Италии, который часто используется в местной кухне. Он придаст пасте национальный колорит.
Пеперончино — это название острого красного стручкового перца в Италии, который часто используется в местной кухне. Он придаст пасте национальный колорит.
Ингредиенты: 5 гнезд пасты фестонате, 1 цукини, 50 г пармезана, 3 зубчика чеснока, горсть листьев мяты, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки сметаны, 2 пеперончино, ½ ч. ложки морской соли.
Способ приготовления: Пасту отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Чеснок почистить, раздавить и порезать не слишком мелко. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить чеснок, оба измельченных руками пеперончино и обжарить на очень медленном огне. Цукини натереть на крупной терке, отправить в сковороду с чесноком, перемешать и обжаривать 1−2 минуты. Добавить сметану, перемешать и выключить огонь. Листья мяты порвать и добавить к цукини (немного мяты оставить). Пармезан нарезать тонкими хлопьями. Отваренную пасту выложить в сковороду с цукини, все перемешать. Подавать пасту, посыпав хлопьями пармезана и оставшейся мятой.