Грузинская кухня: готовим чанахи
Это очень вкусное и насыщенное национальное блюдо, которое требует минимум хлопот — просто нарежьте все ингредиенты и поставьте их в духовку.
Это очень вкусное и насыщенное национальное блюдо, которое требует минимум хлопот — просто нарежьте все ингредиенты и поставьте их в духовку.
Итак, для приготовления чанахи вам потребуется:
Мясо, порезанное кубиками (баранина или говядина) — 500 г.
Картофель — 600 г.
Баклажан — 300 г.
Помидоры — 500 г.
Морковь — 200 г.
Лук репчатый — 200 г.
Чеснок — 4 зубчика.
Соль, перец, зелень.
На дно горшочка укладываем слой мяса, соль, перец, слой порезанного кубиками картофеля, слой также порезанного баклажана, тертую морковь, лук, мелко порезанные помидоры. Солим, перчим, закрываем фольгой, ставим в духовку при температуре 180 градусов на полтора часа. За 5 минут до готовности добавляем в каждый горшочек раздавленный зубчик чеснока, кладем лавровый лист и мелкопорубленную зелень.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.