Еда

Готовим овощные драники с селедкой

Это блюдо не назовешь диетическим, зато оно очень вкусное, а готовится просто и быстро. В самый раз для тех, кто не хочет проводить на кухне целый день.

Это блюдо не назовешь диетическим, зато оно очень вкусное, а готовится просто и быстро. В самый раз для тех, кто не хочет проводить на кухне целый день.

9 января 2014 20:01
34490
0
Овощные драники с селедкой.
Овощные драники с селедкой.
материалы пресс-служб.

Вам потребуется: 3 картофелины, ¼ корня сельдерея, 1 филе сельди, ½ луковицы, 2−3 пера шнитт-лука, 50−70 г жирной сметаны, 1−2 ст. ложки оливкового масла, щепотка морской соли.

Процесс приготовления: Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Картофель, лук и корень сельдерея почистить и натереть на мелкой терке (можно использовать кухонный комбайн). Лишнюю жидкость слить, овощную массу посолить и перемешать. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить ложкой овощную массу в виде тонких оладий и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные драники выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить драники и отправить в разогретую духовку на несколько минут. Сельдь нарезать небольшими кусочками. Шнитт-лук мелко порубить. Горячие драники выложить на тарелку, намазать сметаной, посыпать шнитт-луком, сверху выложить кусочки сельди.