Еда

Десерт из хурмы со взбитыми сливками

Фруктово-ягодные десерты можно приготовить даже зимой — ягоды взять замороженные, а фрукты «зимние»; например, сезон хурмы сейчас в разгаре!

Отличные фруктово-ягодные десерты можно приготовить даже зимой — ягоды взять замороженные, а фрукты «зимние»; например, сезон хурмы сейчас еще в разгаре!

24 декабря 2013 18:53
8403
0
Десерт из хурмы со взбитыми сливками.
Десерт из хурмы со взбитыми сливками.

Вам потребуется: 3 спелые хурмы, 350 мл сливок (35%), 3 ст. ложки геркулеса, 2 ст. ложки нарезанного хлопьями миндаля, 6 ч. ложек граппы, 2−3 ч. ложки коричневого сахара, 2 ч. ложки жидкого меда, ¼ ч. ложки морской соли.

Процесс приготовления: Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Хурму очистить от кожуры, удалить косточки, мякоть порезать небольшими кусочками. В маленькую форму для выпечки выложить геркулес и миндальные хлопья, добавить одну-полторы ч. ложки сахара, соль и все перемешать. Отправить в разогретую духовку на 5 минут, затем остудить. В сливки добавить 1 ч. ложку меда и взбить миксером. Когда сливки начнут густеть, добавить вторую ложку меда и взбить в густую массу. На дно 6 прозрачных бокалов выложить мякоть хурмы, влить в каждый бокал 1 ч. ложку граппы, всыпать чуть-чуть сахара, сверху выложить взбитые сливки с медом. Бокалы с десертом отправить в холодильник. Охлажденный десерт посыпать овсяно-миндальными хлопьями.