Лимонное печенье на скорую руку
Если вы ждете гостей, приготовьте это мелкое печеньице — оно печется буквально 15 минут и хорошо идет с десертным вином. Тесто, кстати, можно сделать заранее.
Если вы ждете гостей, приготовьте это мелкое печеньице — оно печется буквально 15 минут и хорошо идет с десертным вином. Тесто, кстати, можно сделать заранее — оно спокойно пролежит пару дней в холодильнике!
Вам потребуется: 260 г муки, 135 г охлажденного сливочного масла, 100 г сахара, 1 лимон, 1 желток, 2 ст. ложки молока.
Процесс приготовления: Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Нарезать 125 г охлажденного сливочного масла небольшими кубиками и выложить в чашу комбайна. Всыпать 250 г муки и сахар и на средней скорости измельчить все в крошку. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Добавить в комбайн лимонную цедру, желток и 1 ст. ложку молока, все вымешать. Влить оставшееся молоко и вымешивать до получения однородного теста. Оставшуюся муку насыпать на рабочую поверхность, выложить тесто и сформировать шар. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить на 30 минут в холодильник или на 15 минут в морозильник. Охлажденное тесто разделить на небольшие кусочки, сделать из них колбаски и сформировать печенье в форме змейки или латинской буквы S. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом. Выпекать печенье в разогретой духовке 10−15 минут.