Еда

Молочно-рисовый десерт с фисташками и лепестками роз

Если вы хотите удивить гостей, устроить романтический ужин или просто побаловать себя изысканным угощением, то вам обязательно нужно воспользоваться этим рецептом.

Если вы хотите удивить гостей, устроить романтический ужин или просто побаловать себя изысканным угощением, то вам обязательно нужно воспользоваться этим рецептом.

24 октября 2013 16:20
10717
0
Молочно-рисовый десерт с фисташками и лепестками роз.
Молочно-рисовый десерт с фисташками и лепестками роз.
материалы пресс-служб.

Вам потребуется: 150 г риса, 60 г белого шоколада, горсть очищенных несоленых фисташек, горсть высушенных лепестков розы, 400 мл молока, 150 мл сливок, 1−2 ст. ложки жидкого меда, 1 стручок ванили, щепотка зерен кардамона.

Процесс приготовления: Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом и вынуть зерна. Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить зерна кардамона, стручок и зерна ванили, поместить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда молоко закипит, всыпать рис и отварить его до готовности на медленном огне (если нужно, в процессе варки влить немного горячей воды). Шоколад натереть на крупной терке. Когда рис будет готов, снять кастрюлю с огня, вынуть стручок ванили, всыпать шоколад (немного оставить для украшения), перемешать, затем добавить 1 ст. ложку меда и еще раз все перемешать. Десерт разложить в бокалы, сверху полить оставшимся медом, выложить фисташки, посыпать лепестками роз и оставшимся натертым шоколадом.