Еда

Беспроигрышный рецепт: рубленая куриная печень

Не все относятся к печенке позитивно, и совершенно напрасно — правильно приготовленная, она может стать настоящим деликатесом! Расскажем об одном из самых вкусных рецептов.

Не все относятся к печенке позитивно, и совершенно напрасно — правильно приготовленная, она может стать настоящим деликатесом! Расскажем об одном из самых вкусных рецептов.

9 октября 2013 18:43
12842
0
Рубленая куриная печень.
Рубленая куриная печень.
материалы пресс-служб.

Вам потребуется: 500 г куриной печени, 4 яйца, 1 крупная репчатая луковица, 1 красная луковица, небольшой пучок петрушки, 100 мл марсалы (или любого десертного, немного сладкого вина), 3−4 ст. ложки гусиного жира, ¼ ч. ложки свежемолотого черного перца, ½ ч. ложки морской соли.

Процесс приготовления: Весь лук почистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде 2−3 ст. ложки гусиного жира и на сильном огне обжарить лук до золотистого цвета, помешивая, затем переложить лук в другую посуду. В сковороде, где жарился лук, растопить 1 ст. ложку гусиного жира, выложить печень, посолить, поперчить, перемешать и, периодически переворачивая, жарить на небольшом огне 10 минут. Когда печень будет практически готова, влить марсалу и дать алкоголю выпариться. В чашу блендера поместить обжаренный лук и печень, влить часть соуса, в котором готовилась печень, и измельчить так, чтобы остались крупные кусочки. Влить оставшийся соус и еще немного взбить. Горячую рубленую печень посолить, поперчить и перемешать. Яйца отварить вкрутую и почистить. Натереть на крупной терке 3 яйца, добавить к печени, посолить и перемешать. Оставшееся яйцо натереть на мелкой терке. Петрушку измельчить. Посыпать печень яйцом и петрушкой.