Готовим пасту с цукини и ботаргой
Если ботарги под рукой нет, то купите вместо нее вяленую рыбу и выньте икру — эффект будет таким же. А пеперончино можно заменить мелко порубленным свежим перцем чили.
Если ботарги под рукой нет, то купите вместо нее вяленую рыбу и выньте икру — эффект будет таким же. А пеперончино можно заменить мелко порубленным свежим перцем чили.
Вам потребуется: 4−5 гнезд макарон, ½ цукини, 1 помидор, 100 г ботарги, 4−6 анчоусов, 2 зубчика чеснока, пучок петрушки, 1 сухой перец пеперончино, 4 ст. ложки протертых помидоров, 4 ст. ложки оливкового масла, ½ ч. ложки морской соли.
Процесс приготовления: Цукини нарезать очень тонкой длинной соломкой. Чеснок почистить и нарезать пластинками. Тяжелый сотейник поместить на огонь, влить 2 ст. ложки оливкового масла и сразу выложить чеснок. Добавить цукини, слегка обжарить, затем добавить протертые помидоры, анчоусы и пеперончино. Помидор разрезать на 4 части и, удалив всю жидкость с семенами, нарезать мякоть тонкими полосками, выложить в сотейник и готовить все еще несколько минут. Макароны отварить в подсоленной воде. Ботаргу натереть на мелкой терке. Петрушку мелко порубить. Готовые макароны отправить в сковороду с цукини и помидорами, выключить огонь, сбрызнуть все 1 ст. ложкой оливкового масла, добавить петрушку и все перемешать. Макароны с соусом выложить в блюдо, посыпать ботаргой и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.