Buon appetito: готовим панна котту с ежевикой
Есть мнение, что итальянцы не очень сильны в приготовлении десертов — главным лакомством считается мороженое. А ведь именно они придумали панна котту! Попробуем приготовить этот десерт самостоятельно.
Есть мнение, что итальянцы не очень сильны в приготовлении десертов — главным лакомством считается мороженое. А ведь именно они придумали панна котту! Попробуем приготовить этот нежнейший десерт самостоятельно.
Вам потребуется: 400 мл сливок, 200 мл молока, 80 г тростникового сахара, 3 пластины желатина, 1 ст. ложка граппы, 1 ч. ложка ванильного экстракта. Для соуса: 300 г ежевики, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка коньяка или граппы.
Процесс приготовления: Желатин замочить в холодной воде. Молоко и сливки налить в кастрюлю, добавить сахар, ванильный экстракт, довести все до кипения (но не кипятить!) и снять с огня. Просушить желатин бумажным полотенцем, добавить в кастрюлю и перемешивать, пока он полностью не растворится. Граппу влить в молочную смесь и еще раз все перемешать. Разлить молочную смесь в прозрачные формы, заполняя их наполовину, и отправить в холодильник на 2−3 часа. Приготовить соус: в небольшую кастрюлю всыпать сахар, добавить ежевику и припустить ягоды на огне. Влить коньяк, несколько секунд выпаривать его и снять сковороду с огня. Теплый ягодный соус разложить сверху на десерт.