Еда

Салат с тунцом и гаспачо от Юлии Ковальчук

Известная певица советует читателям WomanHit в летний период питаться легкой, полезной, питательной и в то же время диетической пищей. К примеру, вкусным салатом или холодным испанским супом.

Известная певица советует читателям WomanHit в летний период питаться легкой, полезной, питательной и в то же время диетической пищей. К примеру, вкусным салатом или холодным испанским супом.

1 августа 2013 18:39
15401
6
Салат из тунца. Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru.
Салат из тунца. Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru.

Юлия Ковальчук обожает тунец, а сочетание тунца с авокадо считает просто божественным. К тому же этот салат готовится всего лишь 10 минут. По словам Юли, рецептура нестрогая и каждый может по своему усмотрению менять количество и состав пропорций ингредиентов. Импровизация, как говорится, лишь приветствуется. Но у нее получается 1−2 порции.

Салат из тунца

Ингредиенты:
тунец в собственном соку — 1 банка или 350 г
помидоры черри — 2−3 штуки
авокадо — 1 штука
листья салата (любые, самые распространенные — айсберг) — 1 пучок

Способ приготовления:
Для начала нужно руками нарвать листья салата и положить в миску. Затем очистить авокадо и порезать кубиками. Главное здесь, чтобы авокадо был свежий и нетвердый на ощупь. Потом разрезать помидоры черри пополам и выложить из банки тунец. Все это тщательно перемешать. По желанию можно подсолить, но делать это нужно достаточно осторожно, поскольку консервированный тунец уже соленый и его сока может вполне хватить.

Также Юля предлагает рецепт холодного освежающего томатного супа гаспачо. Он появился в Андалусии, но сегодня гаспачо готовят по всему миру. Например, в Испании гаспачо считают скорее напитком из перетертых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Кроме них, в состав гаспачо входят оливковое масло и чеснок, могут добавляться огурцы, хлеб, стручковый перец и лук. Юля же привыкла его называть супом, готовит она также на 1−2 персоны. Вот ее рецепт.

Рецепт гаспачо:

Ингредиенты:
помидоры мясистые — 2−3 шт.
болгарский перец (любой) — половина
огурец — 1 штука
чеснок — 1−2 зубчика
оливковое масло — 1 столовая лложка
сахар — О, 5 чайной ложки (по желанию)
сок лимона — 1 чайная ложка
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Берем огурец и болгарский перец. Нарезаем их маленькими кубиками или размельчаем в блендере. Затем помидоры и чеснок нужно также измельчить в блендере. И смешать обе консистенции. Далее добавляем оливковое масло, сахар, соль по вкусу, сок лимона и по желанию перец. Все это хорошенько перемешиваем.

У нас должна получиться очень вкусный и полезный, а главное — холодный суп. Можно подавать с гренками или сухарями.