Необычно: куриные окорочка с вишней и кедровыми орехами
Попробуйте изысканное сочетание куриного мяса с фруктами и орехами, которое заставляет по-новому взглянуть на такое банальное блюдо, как жаренные окорочка.
Попробуйте изысканное сочетание куриного мяса с фруктами и орехами, которое заставляет по-новому взглянуть на такое банальное блюдо, как жаренные окорочка.
Вам потребуется: 3 куриных окорочка, 2 горсти сушеной вишни, горсть кедровых орехов, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, небольшой пучок петрушки, 4 пера зеленого лука, 100—150 мл куриного бульона, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка муки, ½ ч. ложки семян кориандра, щепотка свежемолотого черного перца, ¼ ч. ложки морской соли.
Процесс приготовления: Кориандр измельчить в ступке. Каждый окорочок разрезать пополам и выложить в глубокую посуду. Куриное мясо слегка посолить, поперчить, присыпать кориандром и мукой, все перемешать. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, выложить окорочка. Луковицу почистить, нарезать дольками и добавить в сковороду, перевернуть окорочка и обжаривать лук и курицу до золотистого цвета. Всыпать вишню, перемешать и посолить. Зеленый лук порезать не слишком мелко. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. Лук и чеснок добавить к курице, перемешать и закрыть сковороду крышкой. Когда курица обжарится до карамельной корочки, влить горячий бульон и тушить под крышкой еще 20 минут. Если жидкость быстро выкипит, добавить еще бульона, белого вина или просто горячей воды. Петрушку крупно порезать. Готовую курицу полить соусом, в котором она тушилась, и посыпать петрушкой и кедровыми орехами.