Еда

Японский салат с языком и карамелизированной грушей

Японская кухня — это не только суши. Роллы и сашими. Она также славится необычными сочетаниями в, казалось бы, обычных блюдах. Например, свиной язык можно оттенить сладостью груши.

Японская кухня — это не только суши. Роллы и сашими. Она также славится необычными сочетаниями в, казалось бы, обычных блюдах. Например, свиной язык можно оттенить сладостью груши.

12 февраля 2013 18:43
7968
0
Японский салат с языком и карамелизированной грушей.
Японский салат с языком и карамелизированной грушей.
материалы пресс-служб.

Вам потребуется: 1 вареный свиной язык, 1 сладкая груша, 2 горсти шпината, ½ лайма, 20−30 г корня имбиря, 2−3 пера шнитт-лука, 2 ст. ложки масла грецкого ореха, 1 ст. ложка кунжутного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка жидкого меда, 1 ч. ложка кунжутного семени, 1 ч. ложка пасты мисо.

Процесс приготовления: Грушу, удалив сердцевину, разрезать вдоль на 8 частей. Разогреть сковороду, выложить грушу, добавить сливочное масло и мед. Посыпать все кунжутом, перемешать и обжаривать несколько минут — главное, чтобы кусочки груши не развалились! Вареный язык нарезать небольшими полосками. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка. Из лайма выжать сок. Приготовить заправку: пасту мисо соединить с соевым соусом, натертым имбирем, кунжутным и ореховым маслом и соком лайма, все перемешать. Шпинат выложить на блюдо, полить заправкой, добавить нарезанный язык и перемешать. Сверху разложить карамелизированные кусочки груши. Шнитт-лук мелко порубить и посыпать салат.