Праздничный стол — за 20 минут!
Приближаются Новый год и Рождество, а вместе с ними — бесконечные застолья и многочисленные гости. Мы подобрали для хозяек простые рецепты, которые помогут накрыть праздничный стол меньше, чем за полчаса!
Приближаются Новый год и Рождество, а вместе с ними — бесконечные застолья и многочисленные гости. Мы подобрали для хозяек простые рецепты, которые помогут накрыть праздничный стол меньше, чем за полчаса!
Мгновенные хачапури
Для приготовления этого блюда вам потребуется любое готовое тесто (слоеное, дрожжевое, бездрожжевое), 1 яйцо и 3 вида сыра (моцарелла, адыгейский и сулугуни).
Для начинки на крупной терке трем сыр. При этом на 200 грамм сулугуни и 200 грамм адыгейского сыра должно приходиться лишь 100 грамм моцареллы (количество сыра пропорционально количеству теста, а также зависит от вкусовых предпочтений).
Смешиваем тертый сыр с 1 яйцом.
Затем раскатывает готовое тесто любым образом: это может быть открытый пирог, закрытый пирог, небольшие лепешки
Выпекаем хачапури в духовке на среднем огне (180 — 200 градусов) в течение 15−20 минут.
Это блюдо — сытное и вкусное — порадует и семью, и нежданных гостей.
Пирог с рыбой и рисом «Палочка-выручалочка»
Этот пирог будет незаменим в случае, когда надо быстро накрыть праздничный стол, и с легкостью заменит главное горячее блюдо.
Для приготовления вам потребуется любое готовое дрожжевое тесто, 500−700 грамм филе любой жирной рыбы (палтуса, трески, лосося или форели), 2 яйца и круглый рис.
Сначала отвариваем филе рыбы в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца.
Затем варим 150−200 грамм риса. Его количество может быть меньше или больше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Отварную рыбу разминаем вилкой, добавляем в нее рис и 2 яйца.
Раскатываем готовое тесто любым образом, смазываем его сливочным маслом и выкладываем начинку. Сверху ее можно посыпать любым твердым сыром.
Выпекаем пирог в духовке на средней температуры около 20 минут.
Пироги с капустой «Нежные»
Приготовление традиционных пирогов обычно отнимает у хозяйки много времени и сил. Мы же предлагаем вам попробовать более простой рецепт любимого блюда. Для этого вам потребуется любое готовое тесто, однако, изюминкой наших пирогов станет бесподобная начинка! Секрет ее прост — режем 300 грамм капусты мелким кубиком, кипятим молоко, а затем бросаем капусту в кипящее молоко не более, чем на 5 минут. После этого жидкость сливается. В еще горячую капусту добавляем 50 грамм сливочного масла, после чего она должна остыть. Охлажденную начинку солим и перчим. Получается нежнейшая начинка для любых пирогов и пирожков, закрытых и открытых. А главное — готовится она очень быстро!
Затем раскатываем готовое тесто для большого пирога или делаем заготовки для маленьких пирожков, добавляем начинку и выпекаем при средней температуре в течение 15−20 минут.
Праздничный стол готов! Приятного аппетита!