Теплый салат из савойской капусты с финиками и арахисом
Вам потребуется: 1 кочан савойской капусты, 8 фиников, горсть обжаренного арахиса, 4 гвоздики, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка кориандра.
Процесс приготовления: Капусту тонко нашинковать. Гвоздику растереть в ступке в пудру, добавить кориандр и слегка размять, чтобы он раскрылся. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить измельченную гвоздику и кориандр, добавить капусту и, помешивая, обжаривать. Финики, удалив косточки, разрезать вдоль на 4 части. Когда капуста будет практически готова, добавить финики. В самом конце всыпать орехи, перемешать и снять с огня.