Суп из кабачков с мятой
Вам потребуется: 2 молодых кабачка, 2 картофелины, 2 луковицы, пучок мяты, 600 мл овощного бульона, 150 мл сливок, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка сливочного масла.
Вам потребуется: 2 молодых кабачка, 2 картофелины, 2 луковицы, пучок мяты, 600 мл овощного бульона, 150 мл сливок, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка сливочного масла.
Процесс приготовления: Картофель почистить и нарезать маленькими кубиками. Лук почистить и мелко порубить. Разогреть в кастрюле оливковое и сливочное масло и томить лук и картофель на небольшом огне 5−7 минут до прозрачности лука.
Влить к овощам бульон и варить их еще 5 минут. Кабачки нарезать маленькими кубиками. Отправить кабачки в суп и готовить все вместе еще 3−5 минут. Листья мяты измельчить. Добавить в суп мяту, влить сливки и выключить огонь. Взбить суп блендером.