Еда

Суп из брокколи с грибами

Вам потребуется: половинка кочана брокколи, половинка кочана цветной капусты, 200 г любых грибов, куриный бульон, 100 мл не очень жирных сливок, 70—100 г любого твердого сыра, 2 луковицы-шалот, чеснок, 1 сухой перчик чили, горсть рубленой петрушки, оли

Вам потребуется: половинка кочана брокколи, половинка кочана цветной капусты,
200 г любых грибов, куриный бульон, 100 мл не очень жирных сливок, 70—100 г любого твердого сыра, 2 луковицы-шалот, чеснок, 1 сухой перчик чили, горсть рубленой петрушки, оливковое масло, сливочное масло, морская соль.

28 марта 2012 19:38
5410
0

Процесс приготовления: разрезать брокколи и цветную капусту на соцветия и отваривать на пару в течение 8—10 минут, затем обдать их холодной водой. Измельчить лук, чеснок и грибы. Разогреть в тяжелой сковороде оливковое и сливочное масло, обжарить до прозрачности лук, добавить чеснок, растертый перчик чили и грибы, посолить. Помешивая, обжаривать на медленном огне около 10 минут, до готовности грибов, затем влить бульон. Срезать верхушки соцветий с брокколи. Взбить в блендере оставшиеся половинки брокколи, цветную капусту и грибы с бульоном. Влить во взбитый суп сливки и прогреть его, добавить верхушки брокколи и петрушку. Подавать, присыпав сыром.