Еда

Апельсиновые пончики с шоколадным соусом

Вам потребуется: 100 г сливочного масла, ¼ стакана сахара, 150 г муки, 100 мл воды, 4 яйца, 2 ст. ложки цедры апельсина, 100 г шоколада, ¾ стакана сливок, ½ стакана сахарной пудры, 2 ч. ложки апельсинового экстракта, растительное масло, щепотка морс

Вам потребуется: 100 г сливочного масла, ¼ стакана сахара, 150 г муки, 100 мл воды, 4 яйца, 2 ст. ложки цедры апельсина, 100 г шоколада, ¾ стакана сливок, ½ стакана сахарной пудры, 2 ч. ложки апельсинового экстракта, растительное масло, щепотка морской соли.

22 марта 2012 20:48
4191
0

Процесс приготовления: масло, соль, сахар и воду соединить в кастрюльке и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, снять с огня. Всыпать муку, очень энергично вымешивая. Оставить охлаждаться на 2—3 минуты. Ввести по одному 3 яйца, если консистенция получится слишком плотная, ввести еще 1 яйцо. Тесто должно получиться гладким и блестящим. Добавить в тесто 1 ст. ложку апельсиновой цедры и апельсиновый экстракт, вымешать.
На водяной бане растопить сливки и шоколад. Смешать сахарную пудру с оставшейся цедрой. Разогреть в кастрюльке растительное масло. С помощью 2 чайных ложек, смоченных в воде, формировать небольшие пончики и жарить в разогретом масле по 2—3 минуты. Обвалять горячие пончики в сахарной пудре с цедрой, затем полить шоколадным соусом и подавать тут же.