Теплый салат с семгой
Вам потребуется: филе семги с кожей (примерно 300 г), 150 г любого салата или салатного микса, 50 г фундука, 2 ч. ложки дижонской горчицы, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка яблочного уксуса, 1 ст. ложка рубленой петрушки, 1 ст. ложка оливкового масла, морская
Вам потребуется: филе семги с кожей (примерно 300 г), 150 г любого салата или салатного микса, 50 г фундука, 2 ч. ложки дижонской горчицы, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка яблочного уксуса, 1 ст. ложка рубленой петрушки, 1 ст. ложка оливкового масла, морская соль.
Процесс приготовления: духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Растереть чеснок со щепоткой соли до пастообразного состояния, добавить горчицу, яблочный уксус и оливковое масло, все перемешать. Смазать получившимся соусом верхнюю часть рыбы, уложить ее кожицей вниз на разогретую сухую сковороду (которую можно ставить в духовку) и жарить около 3 минут. Затем отправить на 5—6 минут в разогретую духовку под гриль.
Смешать все ингредиенты для заправки.
Выложить салат на большое блюдо, полить заправкой, присыпать половиной измельченного фундука, сверху уложить кусочки рыбы без кожи, присыпать оставшимися орешками и петрушкой.