Еда

Курица с рисом и ананасами

Вам потребуется: 2 куриные грудки без кожи и костей, 600 мл овощного бульона, 100 г риса «Арборио», 1 ананас, кинза, мята, ½ перчика чили, горсть соленого арахиса, 1 луковица, ½ головки молодого чеснока, растительное масло, морская соль, свежемолотый

Вам потребуется: 2 куриные грудки без кожи и костей, 600 мл овощного бульона, 100 г риса «Арборио», 1 ананас, кинза, мята, ½ перчика чили, горсть соленого арахиса, 1 луковица, ½ головки молодого чеснока, растительное масло, морская соль, свежемолотый черный перец.

5 марта 2012 21:40
4883
0

Процесс приготовления: разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла, добавить изрубленные лук и чеснок. Нарезать куриные грудки длинными тонкими полосками, выложить в сковороду и, помешивая, обжаривать в течение 2—3 минут. Всыпать рис, перемешать, посолить и поперчить, влить бульон, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут.
Разрезать ананас пополам, надрезать в каждой половинке мякоть квадратиками и вынуть ее. Удалить твердый стержень, а мякоть порубить, добавить в готовую курицу с рисом и все тщательно перемешать. Наполнить половинки ананаса получившейся начинкой и присыпать искрошенным перчиком чили, измельченным арахисом, листиками мяты и кинзы.