Чизкейки со сладким перцем на листьях салата
Вам потребуется: творог, сыр «Филадельфия», мягкий козий сыр, 2 сладких красных перца, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, 100 г любого салатного микса, оливковое масло, любое растительное масло, бальзамический уксус, 30 г кураги, горсть кедровых орешков, тонкий
Вам потребуется: творог, сыр «Филадельфия», мягкий козий сыр, 2 сладких красных перца, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, 100 г любого салатного микса, оливковое масло, любое растительное масло, бальзамический уксус, 30 г кураги, горсть кедровых орешков, тонкий лаваш и специи.
Процесс приготовления: духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Отправить перец на 20—30 минут в разогретую духовку, затем положить в кастрюлю, плотно закрыв крышкой, или в полиэтиленовый пакет и оставить на 10—15 минут. Затем снять кожицу и удалить плодоножку с семенами, нарезать перец полосками и слегка взбить в блендере.
С помощью насадки для теста вымешать в комбайне творог, «Филадельфию», козий сыр, яйцо, сахар, щепотку соли. Добавить взбитый перец, 1 ч. ложку листиков тимьяна, поперчить, хорошенько перемешать и выложить в смазанные маслом формочки. Поставить формы в глубокий противень, наполнить его горячей водой и выпекать чизкейки в разогретой духовке 20—25 минут, затем остудить.
Лаваш нарезать треугольниками. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, опускать в него кусочки лаваша и обжаривать, пока не получатся чипсы. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Разложить листики салата на большом блюде, присыпать нарезанной курагой, взбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолить и поперчить. Перевернув, выложить на салат остывшие чизкейки, присыпать все оставшимся тимьяном и кедровыми орешками. Подавать, уложив на салат чипсы.