Семга, маринованная в джине с можжевельником
Вам потребуется: 300—400 г филе семги с кожей, 60 г джина, пучок укропа, 1 ч. ложка ягод можжевельника, 1 ч. ложка перца горошком, 1 ч. ложка морской соли, 1 ч. ложка сахарной пудры. Для соуса: ½ фенхеля, ½ яблока, 1 лимон, 200 г сметаны, 1 ч. ложка с
Вам потребуется: 300—400 г филе семги с кожей, 60 г джина, пучок укропа, 1 ч. ложка ягод можжевельника, 1 ч. ложка перца горошком, 1 ч. ложка морской соли, 1 ч. ложка сахарной пудры.
Процесс приготовления: обмакнуть семгу в джин. Растереть в ступке можжевельник, перец, соль и сахарную пудру и щедро натереть получившейся смесью рыбу со всех сторон. Обложить веточками укропа, завернуть в пищевую пленку и оставить на 2—3 дня мариноваться в холодильнике.
Тонкими ломтиками нарезать яблоко и фенхель. Смешать сметану с горчицей, яблоком и фенхелем, добавить 1 ст. ложку лимонного сока, сахарную пудру, соль и перец и все тщательно перемешать. Нарезать рыбу тонкими ломтиками и подавать со сметанным соусом.