Семга с грейпфрутом и фенхелем
Вам потребуется: 2 стейка семги, 1 фенхель, 1 грейпфрут, 10 оливок без косточек, 1 ч. ложка паприки в хлопьях, 30 мл оливкового масла, 2 ст. ложки рубленой петрушки, морская соль, свежемолотый черный перец.
Вам потребуется: 2 стейка семги, 1 фенхель, 1 грейпфрут, 10 оливок без косточек, 1 ч. ложка паприки в хлопьях, 30 мл оливкового масла, 2 ст. ложки рубленой петрушки, морская соль, свежемолотый черный перец.
Процесс приготовления: духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Разрезать оливки на 2—3 части, мелко натереть цедру грейпфрута. Держа грейпфрут над мисочкой, с помощью острого ножа нарезать мякоть грейпфрута на кусочки, удалив мембраны. Отжать мембраны так, чтобы у вас получилось небольшое количество сока (примерно 50 мл). Смешать сок с оливковым маслом, цедрой, паприкой, рубленой петрушкой, оливками и щепоткой соли. Замариновать в этой заправке тонко нарезанный фенхель и кусочки грейпфрута.
Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Уложить на противень и запекать в разогретой духовке 15—20 минут (в зависимости от толщины стейков).
Подавать, выложив на стейки замаринованный фенхель вместе с заправкой и кусочками грейпфрута.