Рождественское апельсиновое печенье
Если соседки все чаще заходят на чай, пора разнообразить рацион посиделки праздничным рождественским печеньем.
Если соседки все чаще заходят на чай, пора разнообразить рацион посиделки праздничным рождественским печеньем. Заодно и попрактиковаться в изготовлении новогоднего сувенира.
Тесто: 125 г маргарина, 75 г сахара, 2 яичных желтка, 2 чайных ложки натертой цедры апельсина, 1 ст. ложка свежевыжатого сока сока, щепотка соли, 250 г муки (возможно больше, зависит от муки), ¼ ч. л. пекарского порошка.
Глазурь: 100 г сахарной пудры, 1 ст. л. натертой цедры апельсина, 1−2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока.
Смешать маргарин с сахаром и желтками, добавить цедру и сок, муку и пекарский порошок. Замесить гладкое тесто, завернуть в фольгу и поставить в холод на полчаса.
На лист, смазанный маргарином или маслом, выложить печенье из раскатанного теста толщиной около 3 мм. Лучше положить на противень бумагу для выпечки или фольгу, тогда вам легче будет снять готовое печенье.
Выпекать 10−12 мин при температуре 200 градусов.
Для глазури размешать сахарную пудру с цедрой и соком апельсина и нанести на еще теплое печенье. Я добавила еще корицу. Сверху на печенье побросать мелкое порубленные орехи и/или курагу.
Печенье долго лежит, имеет освежающий апельсиновый вкус. Если упаковать его в красивый бумажный пакет или коробочку, то будет неплохой рождественский сувенир.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.