Яблочный пирог со сметанным кремом
Вкусный, нежный, красивый и очень простой в приготовлении — чего еще можно желать для десерта?
Вкусный, нежный, красивый и очень простой в приготовлении — чего еще можно желать для десерта?
Вам понадобится:
— зеленые яблоки (идеально — антоновка, но ее не всегда можно найти) — 1 кг,
— сливочное масло — 150 г,
— сметана — 150 г,
— разрыхлитель — 1 ч. л.,
— мука — 1,5 стакана.
Крем:
— сметана (не менее 30% жирности) — 250 г,
— яйцо — 1 шт;
— сахар — 1 стакан;
— мука — 2 ст.л. без горки.
Сливочное масло растопить, слегка остудить и вылить в миску. Затем замесить тесто из сливочного масла, сметаны и муки с разрыхлителем. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Для начинки яблоки освободить от сердцевины и нарезать очень тонкими ломтиками по 0,5 см или натереть на терке этими же ломтиками.
Для крема смешать сахар, сметану, яйцо и муку, взбить все это до однородного состояния.
Тесто достать из холодильника и распределить по дну разъемной формы, делая высокие бортики.
На тесто выкладываются порезанные яблоки, сверху посыпаются корицей или специальной ароматической смесью для яблочного пирога (корица, имбирь, гвоздика). После этого заливаем яблоки кремом и ставим в заранее разогретую до 175 градусов духовку на 55 минут.
Через 55 минут вынуть пирог из духовки и дать остыть, после чего посыпать сахарной пудрой с ванилью или корицей.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.