Филе молодой щуки в кляре с гарниром
Сегодня к столу наш шеф-повар предлагает филе щуки, которое можно празднично подать с гарниром из кабачков.
Сегодня к столу наш шеф-повар предлагает филе щуки. Кроме того, что эта зубастая речная рыба сама по себе имеет нежный тонкий вкус, ее можно празднично приготовить с кабачками.
Филе молодой щуки (4 шт) порезать порционными кусками, посолить, посыпать свежесмолотым черным перцем, приправой для рыбы.
Заранее приготовить кляр: полстакана муки, 1 ст. ложку оливкового масла, полстакана пива, соль, перец по вкусу. Перемешать и оставить на 40 минут. Отдельно взбить яичный белок. Через 40 минут осторожно вмешать белок, обмакнуть кусочки рыбы в кляр и жарить в растительном масле на заранее разогретой сковородке.
На гарнир можно подать жареные кабачки, картофель в любом виде, рис.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.