Варенье-ассорти из красных ягод с миндалем
Витамины — это самое важное, что мы получаем летом. Наш шеф-повар в своем традиционном стиле предлагает не только очень простое и вкусное, но и полезное варенье.
Витамины — самое важное, что мы получаем летом. Наш шеф-повар в своем традиционном стиле предлагает не только очень простое и вкусное, но и полезное варенье.
Сезон ягод закончился, поэтому варим то, что еще осталось на кустах. А осталось у меня немного смородины, немного красного крыжовника, немного вишни и малины. Вот из всего этого мы и сварим варенье-ассорти.
Ягоды берем не в строгой пропорции, а сколько есть, если много вишни, то к пропорции «килограмм на килограмм» добавьте еще грамм 200 сахара.
Итого:
1 кг ягод
1−1.2 кг сахара
½ стакана воды
50 грамм миндальных орехов
1 ст. ложка коньяка
Варим на медленном огне сироп из 1 кг сахара и воды, заливаем ягоды, даем закипеть и на медленном огне варим 5 минут. Даем отстояться 8−12 часов и повторяем процедуру варки еще два раза. В последний раз добавляем орехи и, перед снятием с огня, коньяк. Можно подать к чаю, а также использовать для различной выпечки и украшения домашних пирогов и тортов.
Разливаем по банкам горячим.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.