Запеченные баклажаны с сыром и помидорами
Легкое, быстрое, несложное в приготовлении блюдо. Овощи в летний день прекрасно дополнят ваш обед или ужин, станут самостоятельным блюдом или гарниром к мясу.
Легкое, быстрое, несложное в приготовлении блюдо. Овощи в летний день прекрасно дополнят ваш обед или ужин, станут самостоятельным блюдом или гарниром к мясу.
Вам понадобятся:
баклажаны — 1−2 шт,
сыр — 100 г,
помидоры — 3 шт,
майонез — 3 ст. ложки.
Соль, перец, зелень по вкусу.
Баклажаны нарезать кружочками высотой примерно полтора сантиметра, в середине сделать надрез, но до конца не разрезать, положить в середину ломтик сыра, сверху кружочек помидора, сверху майонез, посолить, поперчить. Запекать в духовке (190 градусов на 15 минут (или до готовности — в зависимости от баклажанов) или в микроволновке (100% на 8−10 минут).
Если баклажаны очень крупные и не очень молодые, то кружочки посыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы вышла горечь. Потом обмыть водой и вытереть насухо салфеткой.
Посыпать мелконатертым пармезаном (или другим сыром) и свежей зеленью.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.