Ребрышки к выходному пикнику
Длительные каникулы в честь майских праздников, конечно же, располагают к выезду на природу. Наш шеф-повар предлагает аппетитные ребрышки вместо шашлыка.
Длительные каникулы в честь майских праздников, конечно же, располагают к выезду на природу. Наш шеф-повар предлагает аппетитные ребрышки вместо шашлыка.
Понятно, что ни один выезд на природу не обходится без шашлыков. Мы предлагаем немного изменить привычное загородное меню и пожарить аппетитные свиные ребрышки.
Вам потребуется:
Свиные ребрышки (количество в зависимости от числа участников, учтите только, что мясо при приготовлении ужаривается на 40 процентов, то еесть, на килограмм продукта вы получите 600 грамм готовых ребрышек, то же самое, кстати, и с шашлыками).
Свиные ребрышки маринуем несколько часов в следующей смеси: сухое белое вино смешиваем с медом, сухой смесью пряностей для шашлыка, перцем. Солим мясо непосредственно перед жарением, чтобы оно заранее не дало сок. Жарим на углях, периодически поворачивая. Главное, не пережарьте, иначе ребрышки будут сухими и невкусными. Хорошим гарниром будут свежие овощи: огурцы, помидоры, редис.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.