Еда

Самый простой рецепт заварных блинчиков

Мы продолжаем встречать Масленицу. И сегодня приготовим заварные блины. Очень простые, тонкие вкусные — они идеально подходят для блинчиков с начинкой.

Мы продолжаем встречать Масленицу. И сегодня приготовим заварные блины. Очень простые, тонкие вкусные — они идеально подходят для блинчиков с начинкой.

12 марта 2013 21:37
83012
2
Заварные блина на Масленицу.
Заварные блина на Масленицу.

Простые рецепты
от шеф-повара WomanHit.ru Марины Калининой

Желание приготовить что-то вкусное и оригинальное часто улетучивается, когда читаешь сложный рецепт и понимаешь, что на это уйдет почти весь день, а результат совсем не гарантирован, особенно для неопытного кулинара. Но рецепт — не догма, а творчество! Иногда его можно немного упростить без ущерба для качества, а можно, наоборот, взять идею простого рецепта и, добавив оригинальные ингредиенты, получить то, что станет не только украшением стола и усладой желудка, но и приятно удивит ваших близких. Мы будем публиковать на WomanHit.ru только проверенные лично рецепты, которые можно взять за основу вкусных и красивых блюд.

Итак, для приготовления заварных блиновнам потребуется:
молоко — 0,5 л,
яйца — 2−3 шт,
щепотка соли,
гашеная сода — 1/3чайной ложки,
растительное рафинированное масло — 2 столовых ложки,
мука — 7столовых ложек с небольшой горкой,
сахар по вкусу.

Берем большую миску, так как в процессе приготовления масса теста увеличивается. Яйца взбиваем миксером в пену, и выливаем стакан только что вскипяченного молока. Перемешиваем, добавляем оставшееся молоко. Затем — соль, сода, растительное масло, и постепенно помешивая, кладём муку. Если мука не высшего качества, то возможно, её потребуется на одну ложку больше.
Далее печем стандартным способом.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.