Ковид не пройдет: что добавить в чай осенью для укрепления иммунитета
Мы собрали лучшие добавки против вирусов
Конечно, в осенний период идеально запастись средствами, которые вам подобрал ваш терапевт, опираясь на результаты ежегодного чекапа. А можно просто пить чай и продержаться без простуд и даже ковида до самой весны. Как такое возможно? Все очень просто, мы подскажем, какие добавки в чай окажут мощную поддержку иммунитету.
Черная смородина
Вкусное и полезное средство, причем максимально натуральное. В ягодах смородины содержится огромное количество витамина С, а он не даст пройти ни гриппу, ни другим заболеваниям, которые бьют по вашему организму и планам в целом. Готовить смородиновый чай очень просто — завариваем обычный напиток из черных листьев, ждем примерно 5 минут, охлаждаем. Далее добавляем в чай варенье из черной смородины, можно дополнить напиток несколькими ложками минеральной воды.
Клюква с апельсином
Необходимая ягода в каждом доме с наступлением осени. Все мы помним клюквенные напитки из детства, которые готовила мама, пока мы пытались сбить температуру. Натуральный морс из этой ягоды обладает мощным противомикробным эффектом, а потому использовать клюкву для профилактики простудных заболеваний вы можете круглый год. Завариваем черный или зеленый чай, добавляем в него сок клюквы, который вы предварительно отжали, для вкуса можно немного разбавить напиток апельсиновым фрешем, чтобы получить витаминную бомбу.
Хвойный чай
Полезный, пусть и специфический напиток. Помимо того, что он помогает бороться с инфекцией, вы можете заметить anti-age эффект уже через месяц постоянного употребления такого чая. Нам нужно промыть стакан хвои, измельчить ее и залить несколькими стаканами кипятка. Затем добавляем чайную ложку меда и немного сока лимона. Перемешиваем и добавляем в теплый чай.
Облепиховый чай
Суперполезный напиток, особенно если вы уже не можете смотреть на имбирь в любом проявлении. Облепиха станет прекрасной заменой. Даже если вы уже подхватили инфекцию, такой напиток поможет встать на ноги в несколько раз быстрее. Готовим чай просто — измельчаем облепиху в блендере и добавляем несколько чайных ложек корицы, меда и немного аниса. Смесь добавляем в горячий чай.