Советы

Заменят сытный ужин: топ−3 рецепта теплых салатов для всей семьи

Пора разнообразить рацион

24 марта 2025 15:25
938
0
Freepik

Вместо того, чтобы готовить ужин из нескольких блюд, можно обойтись и одним, которое станет идеальной альтернативой пресловутому картофельному пюре с котлетой, плову или пасте. Что если перейти на сытные и легкие теплые салаты? Они идеально сбалансированы в плане нутриентов, благотворно влияют на пищеварение, а еще ни грамма не вредят фигуре. Блогер и кулинарный эксперт Свелана Бахлина в беседе с WomanHit поделилась тремя простыми рецептами для вкусной вечерней трапезы.

Теплый салат с морковью и яйцом

Ингредиенты:

Морковь — 3 шт.

Картофель — 4 шт.

Яйца — 3 шт.

Соль, розмарин — по вкусу.

Для соуса:

Оливковое масло — 3 ст. л.

Бальзамический уксус — 1 ст. л.

Соль, перец, лимон — по вкусу.

Приготовление:

Картофель и морковь очищаем и нарезаем крупными дольками (а-ля по-деревенски), складываем в емкость, мешаем с солью, розмарином и оливковым маслом. Выкладываем на противень и запекаем в духовке при 200 градуса× 30—35 минут. Отвариваем «в мешочек» и очищаем яйца. В салатную миску выкладываем овощи, разрезанные пополам яйца и заправляем соусом.

Кавказский закусочный салат

Личный архив эксперта

Ингредиенты:

Печеные овощи — 1 банка.

Козий сыр — 70 г.

Грецкий орех — 50 г.

Кинза — 20 г.

Лук фиолетовый салатный — ½ шт.

Гранатовый соус — 2 ст. л.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Соль, приправа «Сумах» — по вкусу.

Приготовление:

С овощей сливаем лишнюю жидкость и подогреваем их на сковороде. Выкладываем овощи на салатную тарелку, сверху разминаем сыр, выкладываем крупно нарезанные грецкие орехи, кинзу и лук полукольцами. Солим, добавляем сверху приправу, сбрызгиваем гранатовым соусом и оливковым маслом. Подаем с разогретым армянским лавашом.

Теплый салат с кальмаром, родом из Пулии

Личный архив эксперта

Ингредиенты:

Кукуруза консервированная — 150 г.

Кальмары сырые — 2 шт. целые.

Перец болгарский свежий — 2 шт.

Микс салатных листьев.

Оливковое масло — 3 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Горчица зернистая — ½ ч. л.

Приготовление:

Перцы разрезаем пополам, удаляем семена, сковороду смазываем оливковым маслом,разогреваем. Выкладываем перцы и кукурузу. Обжариваем до момента,пока кожица легко отходит с перцев. Кальмары промываем, удаляем лишнее и на той же сковороде обжариваем по 3 минуты с каждой стороны (не более!). Промываем зелень, выкладываем в блюдо. Сверху поливаем заправкой. Выкладываем нарезанные кольцами кальмары, перцы без кожицы и кукурузу.