Заменят сытный ужин: топ−3 рецепта теплых салатов для всей семьи
Пора разнообразить рацион

Вместо того, чтобы готовить ужин из нескольких блюд, можно обойтись и одним, которое станет идеальной альтернативой пресловутому картофельному пюре с котлетой, плову или пасте. Что если перейти на сытные и легкие теплые салаты? Они идеально сбалансированы в плане нутриентов, благотворно влияют на пищеварение, а еще ни грамма не вредят фигуре. Блогер и кулинарный эксперт Свелана Бахлина в беседе с WomanHit поделилась тремя простыми рецептами для вкусной вечерней трапезы.
Теплый салат с морковью и яйцом
Ингредиенты:
Морковь — 3 шт.
Картофель — 4 шт.
Яйца — 3 шт.
Соль, розмарин — по вкусу.
Для соуса:
Оливковое масло — 3 ст. л.
Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Соль, перец, лимон — по вкусу.
Приготовление:
Картофель и морковь очищаем и нарезаем крупными дольками (а-ля по-деревенски), складываем в емкость, мешаем с солью, розмарином и оливковым маслом. Выкладываем на противень и запекаем в духовке при 200 градуса× 30—35 минут. Отвариваем «в мешочек» и очищаем яйца. В салатную миску выкладываем овощи, разрезанные пополам яйца и заправляем соусом.
Кавказский закусочный салат

Ингредиенты:
Печеные овощи — 1 банка.
Козий сыр — 70 г.
Грецкий орех — 50 г.
Кинза — 20 г.
Лук фиолетовый салатный — ½ шт.
Гранатовый соус — 2 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, приправа «Сумах» — по вкусу.
Приготовление:
С овощей сливаем лишнюю жидкость и подогреваем их на сковороде. Выкладываем овощи на салатную тарелку, сверху разминаем сыр, выкладываем крупно нарезанные грецкие орехи, кинзу и лук полукольцами. Солим, добавляем сверху приправу, сбрызгиваем гранатовым соусом и оливковым маслом. Подаем с разогретым армянским лавашом.
Теплый салат с кальмаром, родом из Пулии

Ингредиенты:
Кукуруза консервированная — 150 г.
Кальмары сырые — 2 шт. целые.
Перец болгарский свежий — 2 шт.
Микс салатных листьев.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Горчица зернистая — ½ ч. л.
Приготовление:
Перцы разрезаем пополам, удаляем семена, сковороду смазываем оливковым маслом,разогреваем. Выкладываем перцы и кукурузу. Обжариваем до момента,пока кожица легко отходит с перцев. Кальмары промываем, удаляем лишнее и на той же сковороде обжариваем по 3 минуты с каждой стороны (не более!). Промываем зелень, выкладываем в блюдо. Сверху поливаем заправкой. Выкладываем нарезанные кольцами кальмары, перцы без кожицы и кукурузу.