Три вещи, которым не место на кухонном столе
Шеф-повар рассказал, почему их нужно убрать прямо сейчас
Кухонный стол часто превращается в настоящий склад таких нужных — на первый взгляд — вещей. Мы поговорили с шеф-поваром Николаем Дугиным, который рассказал, какие на самом деле вещи неуместны на столе для приготовления пищи.
Подставки для ножей
Кажется, что подставки для ножей и должны быть под рукой на кухонном столе, однако наш эксперт с этим категорически не согласен. Николай: «Обычно подставки довольно большие, занимают нужную вам поверхность. Я уж не говорю, сколько бактерий они накапливают внутри, когда вы опускаете мокрый нож из мойки в пазы подставки». Промыть подставку крайне трудно, поэтому постарайтесь убрать громоздкую вещь на подоконник или на полку.
Коробка со специями
Многие хранят комплект приправ прямо на столе. Шеф-повар рекомендует найти для приправ более подходящее место. «Если вы храните специи на столе, они могут потерять свои свойства под влиянием высоких температур от плиты, которая обычно находится как раз рядом со столом», — говорит Николай. Чтобы сохранить аромат любимых приправ, найдите для них удобную полку, куда не попадает солнечный свет и где приправы не подвергнутся нагреву.
Полотенца
Если вы оставляете кухонное полотенце прямо на столе, ждите неприятностей в виде размножения бактерий. Николай: «Какие только бактерии не живут на столе! Кроме того, если вы не помыли его после разделки мяса и сразу же бросили на него полотенце, которым потом будете протирать фрукты, я вас огорчу — вы получите не только бактерии, но и подцепите паразитов».