Советы

Что делать, если из холодильника не выводится неприятный запах

Несколько важных шагов сберегут вам кучу времени

7 апреля 2021 19:57
6802
0
Если соблюдать наши советы, результат не заставит долго ждать
Если соблюдать наши советы, результат не заставит долго ждать
unsplash.com

Фраза про то, что «мышь повесилась» по значению относится к пустоте холодильника, но по сути может указывать и на специфический запах, исходящий из него. И часто недостаточно выбросить протухший продукт — нужно убрать все продукты и тщательно промыть холодильник. А как это сделать? WomanHit рассказывает пару лайфхаков:

Уберите продукты и промойте холодильник. Выключите холодильник из розетки. Первым делом нужно убрать все продукты, сложить замороженные овощи и мясо в пакет со льдом или сумку-холодильник. Затем снимите металлические решетки и пластиковые полки и замочите их в ванной с теплой водой. Выдавите на губку чистящее средство с содой — отполируйте им стенки холодильника. Затем смойте средство с помощью воды и вытрите капли воды мягкой тряпкой.

Тщательно промойте холодильник
Тщательно промойте холодильник
unsplash.com

Поставьте дезодоратор. Установите на место полки и решетки, включите холодильник. Насыпьте в тарелку упаковку соды, можно добавить в нее пару капель эфирного масла лимона или апельсина. Оставьте чашку в холодильнике на несколько часов.

Распределите еду по местам. Продукты в индивидуальной упаковке оставьте на своих местах. Фрукты и овощи положите в ящики в нижней части холодильника. Остальное распределите по контейнерам и нанесите наклейки с датами.

Оставьте несколько ломтиков лимона. Разрежьте лимон на небольшие дольки и положите на тарелку, оставьте ее в холодильнике. Лимон будет впитывать неприятные запахи и даст холодильнику приятный запах.

Распределите продукты по контейнерам
Распределите продукты по контейнерам
unsplash.com

Проверьте температуру в холодильнике. Если внутри холодильник слишком теплый, он может стимулировать рост микробов и быстрое ухудшение пищи внутри. Это лишь одна из причин, почему противомикробные кухонные приборы, такие как холодильники, становятся популярным выбором для потребителей. В идеале, чтобы температура была 4—5 градусов. В морозильной камере −18—17 градусов.

Читайте также: НИ ПЫЛИНКИ В ДОМЕ: ЛАЙФХАКИ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ВАМ РЕЖЕ УБИРАТЬСЯ