Пять обедов, которые займут у вас 30 минут
Быстро и вкусно

Приготовить обед — это непросто и времязатратно, а еще — это целая гора немытой посуды, куча очисток от овощей на кухне, грязная плита и столешница, часы, проведенные впустую в выходные дни. Так думают многие, но что, если есть обеды, которые можно приготовить быстро, легко и без лишней суеты?
Кабачковый суп-пюре
Вкусный, ароматный и такой сытный! Этот суп очень легко и быстро готовить, тем более, что все продукты, возможно, уже есть у вас дома.
Ингредиенты:
Большой кабачок — 1 шт.
Картофель — 5—6 шт.
Сливки 10% — 200 мл.
Вода — 1 стакан.
Зелень — по вкусу.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Морковь — 1 шт.
Соль, перец
Приготовление:
Очистите овощи, морковь и картофель отварите, а кабачки можно немного обжарить вместе с луком и чесноком. Сложите овощи в миску или удобную вам емкость и залейте водой. Измельчите овощи блендером, постепенно вливая теплые сливки. Доведите массу до пюре, добавьте соль и перец.
Пицца на сковороде
Кто сказал, что обед — это обязательно суп? Можно ведь приготовить и что-то другое. Например, пиццу на сковороде, которая займет полчаса вашего времени.
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Мука — 10 ст. л.
Сыр — по вкусу.
Майонез — 4 ст. л.
Сметана — 5 ст. л.
Помидоры — 2 шт.
Колбаса — по вкусу.
Соль, перец.
Приготовление:
Смешайте сметану, яйца, майонез, муку в миске, взбейте венчиком, добавьте соль и перец. Далее вылейте на сковороду, хорошо смазав ее подсолнечным маслом. Выложите на получившийся «блин» ингредиенты — колбасу, помидоры (можно что-то другое). Хорошо посыпьте сыром, обжаривайте три минуты, после накройте крышкой и ждите, когда расплавится сыр.
Гречка по-купечески
Вкусное и простое блюдо, которое богато полезными веществами и не оставит тяжести после себя в желудке. Приготовить его сможет даже ребенок.
Ингредиенты:
Гречка — 2 стакана.
Куриное филе — 400—500 г.
Томатная паста — 2 ст. л.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Вода — 3—4 стакана.
Соль, перец, специи.
Приготовление:
Промойте гречку, очистите морковь и лук, нарежьте их. Далее обжарьте куриное филе на подсолнечном масле, готовить следует на большом огне, чтобы мясо имело корочку, так вкуснее! Смешайте нарезанные лук и морковь с курицей в сковороде. Вскипятите отдельно 4 стакана воды и томатную пасту, параллельно выложите гречку к мясу, залейте водой. Готовьте пока гречка не будет мягкой, а мясо сочным, не забудьте про специи.

Легкий салат с тунцом
Далеко не все любят сытно обедать, поэтому мы подготовили рецепт легкого салата, который можно быстро приготовить и наесться.
Ингредиенты:
Консервированная фасоль — 300 г.
Консервированный тунец — 1 банка.
Болгарский перец — 1 шт.
Консервированная кукуруза — 200 г.
Фиолетовый лук — 1 шт.
Оливковое масло — для заправки.
Специи — по вкусу
Приготовление:
Нарежьте лук и перец. В миске разомните тунец вилкой, вытащите косточки, если они попадутся. Обязательно промойте фасоль, слейте жидкость из кукурузы. Перемешайте ингредиенты, добавьте оливковое масло и специи.
Фаршированные макаронные гнезда
Наверное, это одно из самых элементарных блюд. Когда его пробуют, не могут поверить, что его приготовление занимает от силы 30—40 минут, ведь оно невероятно вкусное. А все продукты простые и доступные.
Ингредиенты:
Говяжий фарш — 500 г.
Гнезда из макарон.
Томатная паста — 2—3 ст. л.
Вода — 1—2 стакана.
Специи — по вкусу.
Тертый сыр — по вкусу.
Приготовление:
В пустую сковороду налейте воду и добавьте томатную пасту, выложите гнезда, начиненные фаршем, томите 7—10 минут. Добавьте сыр на верхушки макарон, а также соль, перец и специи. Когда сыр расплавится, гнезда можно снимать с огня. Важно: подлива из томатной пасты и воды должны покрывать макароны, чтобы они могли свариться.
Каждый из этих обедов представляет собой вкусное и правильное сочетание продуктов. Воспользуйтесь этими рецептами, чтобы сэкономить время на готовке и потратить его за чем-то более интересным.