Еда

Пунш и глинтвейн: 5 простых рецептов для холодных зимних вечеров

Вкусно и отлично согревает

28 декабря 2024 12:05
1386
0
Unsplash

Зима вообще и новогодние праздники в частности — это классическое время для того, чтобы насладиться горячими напитками, которые сделают жизнь теплее и создадут уютную атмосферу. Пунш и глинтвейн — это традиционные варианты, которые подарят вам и вашим гостям ощущение сказки и чуда холодными вечерами. Вот пять рецептов от шеф-повара Руслана Миронова, которые зайдут «на ура».

Классический глинтвейн

Красное вино — 750 мл (1 бутылка).

Вода — 100 мл.

Сахар — 3 ст. л.

Корица — 1 палочка.

Гвоздика — 5 шт.

Апельсин — 1 шт., нарезанный кружочками.

Лимон — ½ шт., нарезанный кружочками.

Звездчатый анис — 2 шт.

Unsplash

В сотейнике смешайте вино и воду, добавьте сахар, корицу, гвоздику и анис. Доведите до почти кипения на медленном огне (не кипятите). Добавьте кружочки апельсина и лимона. Накройте крышкой и настаивайте на маленьком огне 15—20 минут. Подавайте горячим.

Яблочный пунш

Яблочный сок — 1 л.

Имбирь молотый — 1 ч. л.

Корица — 2 палочки.

Гвоздика — 5 шт.

Мед — 2 ст. л.

Лимонный сок — 2 ст. л.

Яблоки — 2 шт., нарезанные кружочками.

Unsplash

В кастрюле смешайте яблочный сок, мед, лимонный сок и специи. Нагревайте на среднем огне до горячего состояния, но не кипятите. Добавьте нарезанные яблоки и дайте постоять под крышкой 10—15 минут. Подавайте в кружках с толстыми стенками, украсив дополнительно кружочками яблок.

Глинтвейн с медом и ромом

Красное вино — 750 мл.

Ром — 50 мл.

Мед — 4 ст. л.

Апельсин — 1 шт., нарезанный.

Лимон — 1 шт., нарезанный.

Корица — 1 палочка.

Гвоздика — 5 шт.

Мускатный орех — щепотка.

Unsplash

В кастрюле смешайте вино, ром, мед, добавьте специи. Нагревайте на медленном огне до горячего состояния. Добавьте нарезанные фрукты и нагревайте еще 10—15 минут на маленьком огне. Подавайте очень горячим, украсив кружочками апельсина и лимона.

Пунш с чаем и специями

Черный чай (заваренный) — 500 мл.

Сахар — 50 г.

Лимон — 1 шт., сок.

Корица — 1 палочка.

Гвоздика — 5 ш.

Бадьян — 2 звезды.

Ром или коньяк — 100 мл.

Unsplash

Заварите крепкий черный чай, процедите. В кастрюлю добавьте чай, сахар, лимонный сок, специи и алкоголь. Нагрейте, не доводя до кипения, и дайте настояться 10 минут. Подавайте в кружках, украшенных лимонными дольками.

Винный пунш с ягодами

Красное вино — 500 мл.

Вода — 500 мл.

Сахар — 100 г.

Лимон — 1 шт., сок.

Замороженные ягоды (малина, клубника) — 200 г.

Корица — 1 палочка.

Гвоздика — 5 шт.

Unsplash

В кастрюле смешайте вино, воду, сахар и специи. Нагревайте на медленном огне, пока смесь не станет горячей. Добавьте лимонный сок и замороженные ягоды, продолжайте нагревать 5—7 минут. Подавайте горячим, украсив свежими ягодами или мятой.