Еда
cюжет:   Спецпроект "До Зеленого Змия": встретим 2025 достойно!

Четыре горячих блюда, от которых не откажется ни один ребенок

Малыш просто не сможет устоять

28 декабря 2024 17:40
1508
0
freepik / ru.freepik.com
freepik / ru.freepik.com

Накормить ребенка, пусть и в праздник — задачка не для начинающих. Наш эксперт, шеф-повар Денис Волчков подсказал родителям горячие новогодние блюда, к которым ваш малыш точно не останется равнодушным.

Шашлык из лосося

Что нам понадобится:

Филе лосося — 500 г.

Черри помидоры — 10 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Соевый соус — 2 ст. л.

Мед — 2 ст. л.

Как готовим:

Нарезаем филе на одинаковые куски. Смешиваем соевый соус с медом и со специями по желанию. Опускаем в соус филе, нанизываем на деревянные шампуры, чередуем с томатами и перцем. Запекаем в духовке.

Овощная ель

Что нам понадобится:

Брокколи — 400 г.

Твердый сыр — 50 г.

Сливочное масло — 50 г.

Молоко — 200 мл.

Мука — 1 ст. л.

Мускатный орех, соль, черри для украшения.

Как готовим:

Варим капусту в подсоленной воде. Смазываем маслом форму для запекания, остальное масло оставляем для соуса. В сковороде растапливаем масло, засыпаем муку и перемешиваем. Вливаем молоко, помешивая. У вас должен получиться соус бешамель без комков. Добавляем мускатный орех и сыр. Ждем, пока все растворится и снимаем с огня.

В форму выкладываем брокколи в виде елочки. Выкладываем снизу цветную капусту, имитируя снег. Заливаем овощи соусом и запекаем 15 минут. Украшаем готовую капустную ель шариками из черри и перца.

gpointstudio / ru.freepik.com
gpointstudio / ru.freepik.com

Сырные шарики

Что нам понадобится:

Сыр — 200 г.

Яйцо — 2 шт.

Мука — 2 ст. л.

Панировочные сухари — 50 г.

Растительное масло для фритюра.

Соль и специи по вкусу.

Как готовим:

Натираем сыр на средней терке, выкладываем в глубокую миску. Взбиваем яйца, перемешиваем. Заправляем солью и специями. Добавляем муку и перемешиваем. Лепим сырные шарики. Нагреваем масло для фритюра. Обваливаем шарики в сухарях и выкладываем в масло. Жарим до золотистого цвета. Достаем шарики шумовкой и выкладываем на полотенце, чтобы стекло масло.

    Пицца-ель

    Что нам понадобится:

    Мука — 1 стакан.

    Теплая вода — треть стакана.

    Оливковое масло — 1 ст. л.

    Дрожжи — 1 ч. л.

    Мед и соль — по половине чайной ложки.

    Как готовим:

    Добавляем в воду мед, соль, масло и дрожжи. Перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем пленкой, убираем в теплое место и ждем, пока оно поднимется.

    Для соуса смешиваем муку и чайную ложку растопленного сливочного масла. Соединяем смесь с половиной стакана взбитых сливок. Добавляем измельченный чеснок и соль по вкусу. Нагреваем массу и томим на медленном огне, пока соус не загустеет. Выкладываем тесто на противень, смазываем соусом и выкладываем овощи, ветчину, сыр и другие ингредиенты по вкусу в виде украшения елочки. Запекаем 20 минут.