Еда

Сытные разогревающие осенние супы: 7 лучших рецептов от шеф-повара

Вкусно и полезно

27 октября 2024 15:20
4983
0
Фото: Соцсети

Когда за окном снег вперемешку с дождем, да и на сердце не так чтобы солнечно, что может быть лучше тарелки доброго супа? Да со специями и пряностями, да такой, чтобы душа сперва развернулась во всю мощь, а потом свернулась обратно ласковым мурлыкающим котенком? Шеф-повар со стажем работы 22 года Руслан Миронов дал лучшие рецепты осенних супов.

Тыквенный суп-пюре с имбирем

− 500 г тыквы

− 1 средняя картофелина

− 1 луковица

− 2 зубчика чеснока

− 1 см корня имбиря

− 500 мл овощного бульона

− 100 мл кокосового молока

- соль и перец по вкусу

- оливковое масло

Фото: Соцсети

1. Нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на оливковом масле до прозрачности.

2. Добавьте нарезанную тыкву, картофель и имбирь. Обжаривайте несколько минут.

3. Влейте бульон и варите до мягкости овощей (около 20 минут).

4. Измельчите суп блендером, добавьте кокосовое молоко, соль и перец. Перемешайте и подавайте горячим.

Гречневый суп с грибами

− 100 г гречки

− 300 г свежих грибов (шампиньоны или лесные)

− 1 луковица

− 1 морковь

− 2 картофелины

− 1,5 л воды

- соль, перец, зелень по вкусу

Фото: Соцсети

1. Промойте гречку и отварите в подсоленной воде до готовности.

2. На сковороде обжарьте лук и морковь, добавьте грибы, обжаривайте до золотистого цвета.

3. В кастрюлю с водой добавьте нарезанный картофель, доведите до кипения, затем добавьте обжаренные овощи и гречку.

4. Варите 10—15 минут, добавьте зелень, соль и перец. Подавайте горячим.

Суп с чечевицей и шпинатом

− 200 г красной чечевицы

− 1 луковица

− 2 моркови

− 1 литр овощного бульона

− 200 г свежего шпината

− 2 зубчика чеснока

- соль, перец, оливковое масло

Фото: Соцсети

1. Обжарьте лук и морковь на оливковом масле до мягкости.

2. Добавьте чечевицу, чеснок и бульон. Варите 20 минут до готовности чечевицы.

3. Добавьте шпинат, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Куриный суп с картофелем и зеленым горошком

− 300 г куриного филе

− 2 картофелины

− 100 г зеленого горошка (замороженного или свежего)

− 1 луковица

− 2 моркови

− 1,5 л воды

- соль, перец, зелень по вкусу

Фото: Соцсети

1. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте куриное филе, варите 15 минут.

2. Добавьте нарезанные картофель и морковь, варите еще 10 минут.

3. Добавьте горошек, лук, соль и перец. Варите еще 5 минут. Подавайте с зеленью.

Свекольник с фасолью

− 2 свеклы

− 2 картофелины

− 1 луковица

− 1 морковь

− 400 г консервированной фасоли

− 1,5 л бульона (овощного или мясного)

- уксус, соль, перец по вкусу

- укроп для подачи

Фото: Соцсети

1. Отварите свеклу до готовности, очистите и нарежьте кубиками.

2. Обжарьте лук и морковь, добавьте нарезанный картофель и бульон. Варите 15 минут.

3. Добавьте свеклу и фасоль, доведите до кипения. Приправьте уксусом, солью и перцем. Подавайте с укропом.

Мисо-суп с тофу и водорослями

− 1 литр воды

− 3 ст. л. пасты мисо

− 200 г тофу

− 30 г сушеных водорослей (например, вакаме)

− 2 зеленых лука

- имбирь по вкусу

Фото: Соцсети

1. Замочите водоросли в теплой воде на 10 минут.

2. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте пасту мисо, перемешайте.

3. Нарежьте тофу и зеленый лук, добавьте в суп вместе с водорослями. Готовьте 5 минут, добавьте натертый имбирь. Подавайте горячим.

Суп-пюре из цветной капусты и картофеля

− 1 цветная капуста

− 2 картофелины

− 1 луковица

− 2 зубчика чеснока

− 1 л овощного бульона

- соль, перец, оливковое масло

Фото: Соцсети

1. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности.

2. Добавьте нарезанные картофель и цветную капусту, перемешайте и обжаривайте несколько минут.

3. Влейте бульон и варите до мягкости овощей (около 20 минут).

4. Измельчите суп блендером, добавьте соль и перец. Подавайте горячим.