Еда

Кабачки на зиму: 7 необычных рецептов заготовок

Интересные нетривиальные рецепты

13 августа 2024 12:05
7444
0
Фото: Соцсети

Конец августа — разгар кабачковой страды. И страдания. Да-да, мы знаем, что вы тоже не понимаете, куда девать кабачки и что с ними вообще делать. Мы все их уже жарили, парили, ели так и сяк, а они все не заканчиваются. Но, кстати, зимой мы похвалим себя за изобретательность — и за то, что не поленились приготовить из нескончаемых кабачков что-то действительно интересное. Вот несколько необычных рецептов, которые помогут разнообразить ваш зимний стол.

Кабачковая икра с грибами

Фото: Соцсети

- Кабачки: 2 кг

- Грибы: 1 кг

- Лук: 0,5 кг

- Морковь: 0,5 кг

- Томатная паста: 1 ст.

- Специи, соль: по вкусу.

Нарежьте кабачки и грибы, обжарьте с луком и морковью. Добавьте томатную пасту и специи, тушите до готовности. Измельчите массу в блендере и разложите по банкам.

Кабачковый джем с лимоном

Фото: Соцсети

- Кабачки: 1 кг

- Лимоны: 5 шт.

- Сахар: 1 кг

- Специи (корица, гвоздика, анис, ваниль): опционально.

Очистите кабачки и лимоны от кожуры и семян, нарежьте мелкими кубиками. Варите с сахаром до состояния джема. Вместо специй в конце можете добавить листья базилика, веточки розмарина или лаванды.

Маринованные кабачки с клюквой

Фото: Соцсети

- Кабачки: 2 кг

- Клюква: 1 кг

- Уксус 9%: 5 ст.л.

- Сахар: 2 ст.л.

- Вода: 700 г

- Специи, соль: по вкусу.

Нарежьте кабачки кружочками, уложите в банки вместе с клюквой и специями. Залейте маринадом из уксуса и сахара, простерилизуйте.

Кабачки в томате с перцем

Фото: Соцсети

- Кабачки: 2 кг

- Болгарский перец: 1 кг

- Томатный сок: 1 л.

- Лук: 400 г.

- Специи, соль: опционально

- Уксус 9%: 2 ст.л.

Нарежьте кабачки и перец, обжарьте с луком. Залейте томатным соком, добавьте специи и уксус, тушите до готовности. Разложите по банкам.

Кабачковая аджика

Фото: Соцсети

- Кабачки: 2 кг

- Перец чили: 2—3 маленьких

- Чеснок: 1 головка

- Помидоры: 1,5 кг

- Специи, соль: по вкусу

- Уксус 9%: 2 ст.л.

Измельчите кабачки, перец чили и чеснок. Смешайте с измельченными помидорами, солью, уксусом и специями, варите до готовности. Разложите по банкам.

Кабачки в медовом маринаде

Фото: Соцсети

- Кабачки: 2 кг

- Мед: 2 ст.

- Уксус 9%: 2 ст.л.

- Специи, соль: по вкусу

Нарежьте кабачки кружочками или лентами, уложите в банки. Залейте маринадом из меда, уксуса и специй. Простерилизуйте.

Кабачки с орехами

Фото: Соцсети

- Кабачки: 2 кг

- Грецкие орехи: 0,5 кг очищенных

- Чеснок: 1 головка

- Уксус 9%: 2 ст.л

- Специи (хмели-сунели, прованские травы): по вкусу

Нарежьте кабачки и измельчите грецкие орехи. Обжарьте кабачки с чесноком, добавьте орехи, специи и уксус. Разложите по банкам.