Еда

С мясом и кефиром: 3 рецепта окрошки от шеф-повара

Ваши гости будут в восторге

8 июня 2024 17:29
7413
0
timolina / ru.freepik.com
timolina / ru.freepik.com

Наверное, окрошка — самый летний суп, который можно представить. Шеф-повар Сергей Власенко подсказал Womanhit три самых вкусных рецепта освежающего блюда.

Кефирная окрошка

Что нам понадобится:

- Кефир — 1 л.

- Газированная вода — 0.5 л.

- Вареная колбаса — 300 г.

- Яйца — 4 шт.

- Картофель — 5 шт.

- Огурец — 3 шт.

- Редис — 125 г.

- Зеленый лук — по вкусу.

- Зелень по вкусу.

- Лимон перед подачей.

Как готовим:

Варим картофель в кожуре, также отвариваем яйца. Очищаем вареные овощи, нарезаем кубиками среднего размера. Свежие овощи также нарезаем, редис режем кружками. К нарезанным овощам добавляем лимон. Смешиваем воду с кефиром и заливаем овощи.

Окрошка с грибами

Что нам понадобится:

- Вареная веганская колбаса — 100 г.

- Грибы соленые — 100 г.

- Вареный картофель — 2 шт.

- Маленькие огурцы — 2 шт.

- Редис — 4 шт.

- Морковь по-корейски — 50 г.

- Квас — 500 мл.

- Зелень по вкусу.

Как готовим:

Все ингредиенты нарезаем кубиками, кроме редиса — его режем кольцами. Смешиваем овощи вместе с корейской морковью и уже после этого добавляем квас порционно. Добавляем зелень и специи по вкусу.

Мясная окрошка

- Мясо (разыне виды) — 300 г.

- Вяленое мясо — 100 г.

- Яйца — 6 шт.

- Огурцы — 4 шт.

- Квас — 2 л.

- Сметана — 200 г.

- Горчица — 1 ч. л.

- Зелень по вкусу.

Как готовим:

Варим яйца, далее оставляем остужаться. Промываем мясо и обжариваем на сковороде или в духовке. Мясо, как и яйца, остужаем. Яйца нарезаем кубиками, одно откладываем и удаляем из него желток, который оставляем. Режем мясо и огурцы кубиками. Измельчаем зелень. Желток соединяем с горчицей и превращаем его в густую массу. Добавляем к яйцу с горчицей сметану. Заливаем все ингредиенты квасом и ставим в холодильник. Через полчаса можно подавать уже настоявшееся блюдо.