С мясом и кефиром: 3 рецепта окрошки от шеф-повара
Ваши гости будут в восторге
Наверное, окрошка — самый летний суп, который можно представить. Шеф-повар Сергей Власенко подсказал Womanhit три самых вкусных рецепта освежающего блюда.
Кефирная окрошка
Что нам понадобится:
- Кефир — 1 л.
- Газированная вода — 0.5 л.
- Вареная колбаса — 300 г.
- Яйца — 4 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Огурец — 3 шт.
- Редис — 125 г.
- Зеленый лук — по вкусу.
- Зелень по вкусу.
- Лимон перед подачей.
Как готовим:
Варим картофель в кожуре, также отвариваем яйца. Очищаем вареные овощи, нарезаем кубиками среднего размера. Свежие овощи также нарезаем, редис режем кружками. К нарезанным овощам добавляем лимон. Смешиваем воду с кефиром и заливаем овощи.
Окрошка с грибами
Что нам понадобится:
- Вареная веганская колбаса — 100 г.
- Грибы соленые — 100 г.
- Вареный картофель — 2 шт.
- Маленькие огурцы — 2 шт.
- Редис — 4 шт.
- Морковь по-корейски — 50 г.
- Квас — 500 мл.
- Зелень по вкусу.
Как готовим:
Все ингредиенты нарезаем кубиками, кроме редиса — его режем кольцами. Смешиваем овощи вместе с корейской морковью и уже после этого добавляем квас порционно. Добавляем зелень и специи по вкусу.
Мясная окрошка
- Мясо (разыне виды) — 300 г.
- Вяленое мясо — 100 г.
- Яйца — 6 шт.
- Огурцы — 4 шт.
- Квас — 2 л.
- Сметана — 200 г.
- Горчица — 1 ч. л.
- Зелень по вкусу.
Как готовим:
Варим яйца, далее оставляем остужаться. Промываем мясо и обжариваем на сковороде или в духовке. Мясо, как и яйца, остужаем. Яйца нарезаем кубиками, одно откладываем и удаляем из него желток, который оставляем. Режем мясо и огурцы кубиками. Измельчаем зелень. Желток соединяем с горчицей и превращаем его в густую массу. Добавляем к яйцу с горчицей сметану. Заливаем все ингредиенты квасом и ставим в холодильник. Через полчаса можно подавать уже настоявшееся блюдо.