Замороженные овощи — спасение на кухне: 4 быстрых рецепта за полчаса
Супервкусные и полезные рецепты
Суп с курицей и кукурузой
Что нам понадобится:
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Кинза — четверть стакана нарезанных стеблей.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Замороженная кукуруза — 300 г.
- Соль — четверть чайной ложки.
- Куриный бульон — 600 г.
- Майонез — треть стакана.
- Лайм — половинка стакана.
- Курица-гриль — 400 г.
- Твердый сыр — 100 г.
- Кайенский перец.
Как готовим:
Топим сливочное масло на огне, добавляем кинзу и чеснок. Жарим примерно минуту, при этом перемешиваем смесь. Добавляем кукурузу и соль, продолжаем тушить. Далее добавляем бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим примерно 10 минут. Смешиваем майонез и лайм. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем лайм и майонез, мелко нарезанную курицу-гриль и сыр. Украшаем суп зеленью и перцем.
Жаркое из мороженных овощей
Что нам понадобится:
- Брокколи — 300 г.
- Кукуруза — 200 г.
- Зеленый горошек — 200 г. (все овощи замороженные)
- Лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Сушеный чеснок — 1 ст.л.
- Имбирь — 2 ст.л.
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Красный перец — четверть чайной ложки.
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Как готовим:
Добавляем в соевый соус имбирь, чеснок, красный перец. Нагреваем оливковое масло в сотейнике. Добавляем лук, помешиваем в течение 2-х минут. Добавляем овощи, но не размораживаем их заранее. К овощам добавляем соус и помешиваем примерно пару минут. Подаем овощи с рисом, картофелем или лапшой.
Креветки с цветной капустой
Что нам понадобится:
- Креветки — 300 г.
- Цветная капуста — 500 г.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Крахмал — 1 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
Как готовим:
Выливаем на горячую сковороду столовую ложку масла и жарим креветки около трех минут. Достаем их и тушим капусту в том же масле, потом уже можно добавить перец. Готовим соус: к столовой ложке масла добавляем сахар, соль и перец, далее идет соевый соус и крахмал, который вы предварительно развели в 2 ст.л. воды. Заливаем в сотейник и варим пять минут, помешиваем. Добавляем соус к капусте с креветками и подаем на стол.
Яичница со шпинатом и томатным соусом
Что нам понадобится:
- Шпинат — 250 г.
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Тортилья или пита — 4 шт.
- Яйца — 8 шт.
- Сыр фета — 100 г.
- Томатный соус — 8 ч. л.
- Черный перец по вкусу.
- Соль — половинка чайной ложки.
Как готовим:
Ставим на средний огонь сковороду и нагреваем масло. Тушим шпинат до мягкости, добавляем яйца, тщательно перемешиваем. Добиваемся консистенции творога. Добавляем фету и черный перец. Тушим еще примерно 5 минут. Сворачиваем питу пополам, смазываем томатным соусом по 2 ч. л. на лепешку. Раскладываем яичную смесь внутри питы.