Бренд-шеф раскрыл секрет идеального глинтвейна
А также рассказал, как его правильно приготовить
Самый зимний напиток — глинтвейн — можно приготовить и дома. А как правильно это сделать, «Газете.ру» рассказал бренд-шеф Юрий Манчук.
Он порекомендовал использовать сухое вино в приготовлении напитка, а если вы все же выберете полусладкое — тогда имеет смысл отказаться от сахара в рецепте. Кроме вина вам также пригодятся: бренди, специи, палочки корицы, гвоздика, бадьян и половинки апельсина и яблока.
Способ приготовления: убираем из яблока и апельсина косточки, а затем нарезаем их дольками. В двухлитровую кастрюлю наливаем вино и добавляем фрукты, а также специи и сахар. Добавляем бренди, ставим на плиту и помешиваем до растворения сахарного песка. После чего накрываем крышкой и доводим до кипения.
Юрий Манчук советует добавить в глинтвейн пару еловых веточек за 2 минуты до готовности. После того, как напиток закипел, нужно вытащить веточки и снять кастрюлю с плиты.