Рецепты имбирных пряников для новогоднего стола
Порадуйте гостей и близких
Классические пряники
Что нам понадобится:
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 100 г
- Соль — ½ ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Тертый имбирь — 1 ст. л.
- Молотая корица — ½ ч. л.
- Молотая гвоздика — 2 шт.
Как готовим:
Добавляем в муку разрыхлитель, соль, корицу, имбирь и гвоздику. Все ингредиенты перемешиваем. Взбиваем яйцо с сахаром и маслом, соединяем с мукой. Замешиваем тесто, после чего скатываем в колобок и оборачиваем пленкой примерно на пару часов. Ставим в холодное место. Раскатываем пласт в 1 см, вырезаем пряники. Выпекаем в духовке при 160 градусах около 25 минут. Украшаем пряники.
Пряники из йогурта
Что нам понадобится:
- Мука — 4 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Йогурт без добавок — 200 г
- Мед — 1 ст. л.
- Яйцо — 3 шт.
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Растительное масло — 4 ст. л.
Глазурь
- Яичный белок — 1 шт.
- Сахарная пудра — 150 г
- Лимонный сок — 1 ч. л.
Как готовим:
Подогреваем йогурт, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Взбиваем яйца с медом и сахаром. Смесь добавляем к йогурту. Смешиваем с мукой и добавляем масло. Замешиваем тесто, затем заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на полчаса. Раскатываем тесто и нарезаем пряники. Выпекаем при 160 градусах около 25 минут. Для глазури взбиваем белок и смешиваем с пудрой и соком лимона. Смазываем смесью готовые пряники.