Еда

Рецепты имбирных пряников для новогоднего стола

Порадуйте гостей и близких

27 декабря 2023 11:30
6144
0
Порадуйте гостей и родных
Порадуйте гостей и родных
Ksenia Yakovleva / unsplash.com

Классические пряники

Что нам понадобится:

- Мука — 200 г

- Сливочное масло — 100 г

- Сахар — 100 г

- Соль — ½ ч. л.

- Яйцо — 1 шт.

- Разрыхлитель — 1 пакетик

- Тертый имбирь — 1 ст. л.

- Молотая корица — ½ ч. л.

- Молотая гвоздика — 2 шт.

Как готовим:

Добавляем в муку разрыхлитель, соль, корицу, имбирь и гвоздику. Все ингредиенты перемешиваем. Взбиваем яйцо с сахаром и маслом, соединяем с мукой. Замешиваем тесто, после чего скатываем в колобок и оборачиваем пленкой примерно на пару часов. Ставим в холодное место. Раскатываем пласт в 1 см, вырезаем пряники. Выпекаем в духовке при 160 градусах около 25 минут. Украшаем пряники.


Пряники из йогурта

Что нам понадобится:

- Мука — 4 стакана

- Сахар — 1 стакан

- Йогурт без добавок — 200 г

- Мед — 1 ст. л.

- Яйцо — 3 шт.

- Разрыхлитель — 1 пакетик

- Растительное масло — 4 ст. л.


Глазурь

- Яичный белок — 1 шт.

- Сахарная пудра — 150 г

- Лимонный сок — 1 ч. л.

Как готовим:

Подогреваем йогурт, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Взбиваем яйца с медом и сахаром. Смесь добавляем к йогурту. Смешиваем с мукой и добавляем масло. Замешиваем тесто, затем заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на полчаса. Раскатываем тесто и нарезаем пряники. Выпекаем при 160 градусах около 25 минут. Для глазури взбиваем белок и смешиваем с пудрой и соком лимона. Смазываем смесью готовые пряники.