Суп из бычьих хвостов: блюдо, которое согреет всех гостей
Вкусная замена скучным щам и бульонам
Суп из бычьих хвостов
Что нам понадобится:
(для бульона)
- Бычьи хвосты — 2 кг
- Вода — 7 л
- Репчатый лук — 250 г
- Морковь — 200 г
- Соль по вкусу
(букет гарни)
- Лавровый лист — 2 г
- Тимьян — 5 г
- Чеснок — 3 г
- Перец душистый — 3 г
(перед подачей)
- Сельдерей — 20 г
- Морковь — 20 г
- Лук-шалот — 20 г
- Нут — 20 г
- Бычьи хвосты — 40 г
- Свежая зелень — 3 г
- Хрен, чеснок по вкусу
Как готовим:
Очищаем бычьи хвосты, обжариваем и откладываем. Овощи, которые вы приготовили для бульона, обжариваем и добавляем соль с перцем. Далее доводим до кипения воду, кладем хвосты и овощи. Для букета гарни собираем лавровый лист, перец горошком, тимьян и розмарин. Заворачиваем в мешочек, добавляем в кастрюлю и варим примерно полчаса на небольшом огне. Разогреваем духовку до 160 градусов и помещаем туда кастрюлю, чтобы получить прозрачный бульон. Оставляем в выключенной духовке на пару часов. Далее разогреваем бульон и добавляем сельдерей, лук, морковь, нут и бычьи хвосты. При подаче можно добавить хрен и чеснок по вкусу.