Еда

Домашние чипсы, которые не убьют фигуру

Рецепты для тех, кто не может жить без снэков

8 ноября 2023 10:04
8490
0
удивите гостей
удивите гостей
Tim Toomey / unsplash.com

Из свеклы

Что нам понадобится:

- Свекла — 3 шт.

- Масло оливковое.

- Соль по вкусу.

Как готовим:

Разогреваем духовку примерно до 150 градусов. Готовим противень — застилаем его пекарской бумагой. Свеклу нарезаем тонкими ломтиками, чем тоньше, тем лучше. В миске смешиваем свеклу с маслом и солью. Подержите свеклу в масле около 15 минут. Слейте свекольный сок и масло, а затем разложите в один слой на бумаге на противене. Выпекаем 50—60 минут, пока чипсы не станут хрустящими.

вы можете приготовить чипсы сами
вы можете приготовить чипсы сами
Tai's Captures / unsplash.com


Из картофеля

Что нам понадобится:

- Картофель — 400 г.

- Оливковое масло — 1 ст.л.

- Соль и специи по вкусу.

Как готовим:

Нарезаем очищенный картофель тонкими слайсами, затем разогреваем духовку до 180 градусов. Перемешиваем картофель с маслом и солью, можно добавить ваши любимые специи. Выкладываем картофель на противень, застеленный бумагой. Запекаем около 15 минут, смотрите, чтобы слайсы не подгорели.


Начос

Что нам понадобится:

- Тортилья — 4 шт.

- Оливковое масло.

- Соль по вкусу.


Как готовим:

Разогреваем духовку до 200 градусов. Складываем тортильи в стопки, разрезаем пополам и повторяем еще раз, чтобы получились треугольники. Делим на две части. Раскладываем треугольники на противень и слегка сбрызгиваем маслом, посыпаем солью. Выпекаем 10 минут.