Домашние чипсы, которые не убьют фигуру
Рецепты для тех, кто не может жить без снэков
Из свеклы
Что нам понадобится:
- Свекла — 3 шт.
- Масло оливковое.
- Соль по вкусу.
Как готовим:
Разогреваем духовку примерно до 150 градусов. Готовим противень — застилаем его пекарской бумагой. Свеклу нарезаем тонкими ломтиками, чем тоньше, тем лучше. В миске смешиваем свеклу с маслом и солью. Подержите свеклу в масле около 15 минут. Слейте свекольный сок и масло, а затем разложите в один слой на бумаге на противене. Выпекаем 50—60 минут, пока чипсы не станут хрустящими.
Из картофеля
Что нам понадобится:
- Картофель — 400 г.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Соль и специи по вкусу.
Как готовим:
Нарезаем очищенный картофель тонкими слайсами, затем разогреваем духовку до 180 градусов. Перемешиваем картофель с маслом и солью, можно добавить ваши любимые специи. Выкладываем картофель на противень, застеленный бумагой. Запекаем около 15 минут, смотрите, чтобы слайсы не подгорели.
Начос
Что нам понадобится:
- Тортилья — 4 шт.
- Оливковое масло.
- Соль по вкусу.
Как готовим:
Разогреваем духовку до 200 градусов. Складываем тортильи в стопки, разрезаем пополам и повторяем еще раз, чтобы получились треугольники. Делим на две части. Раскладываем треугольники на противень и слегка сбрызгиваем маслом, посыпаем солью. Выпекаем 10 минут.