Тает во рту: печенье, которое гости сметут со стола
Готовим за 10 минут
Что нам понадобится:
- Масло сливочное — 100 г.
- Мука — 170 г.
- Молоко — 1 ст. л.
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 50 г.
- Соль — ¼ ч. л.
Как готовим:
Печенье готовится невероятно просто, даже если гости обещали оказаться на вашем пороге всего через полчаса. Вам потребуется на приготовление печенья максимум 15 минут.
Размягчаем масло и добавляем к нему сахар и соль. Все хорошо перемешиваем. Заливаем в масло молоко и добавляем муку. Кстати, опытные хозяйки рекомендуют заранее ее просеить. Снова перемешиваем и получаем тесто-основу. У вас должна получиться плотная смесь без комочков. Разделяем тесто на четыре части, и каждую из них еще на шесть частей. Делаем шарики из каждой части. Слегка придавливаем шарики и раскладываем на тарелке в микроволновке. Предварительно разложите пергамент на тарелке. По желанию можно сделать узоры сверху на каждом печенье.
Включаем микроволновку на три с половиной минуты при условии, что мощность вашей печи 700—1000 Вт. Не отходите от печи далеко, чтобы отслеживать процесс. Если верхняя часть печенья начнет темнеть, выключите печь и уменьшите время на таймере. Печенье может не пропечься за три минуты, и в этом случае поставьте печенье в микроволновку еще на полторы минуты.