4 вкусных блюда для самых маленьких «защитников» — вы их за уши не оттащите
Будьте готовы подавать добавку!
Какой праздник без вкусных и сытных блюд для ваших мужчин? Мы собрали самые аппетитные рецепты, которые понравятся не только взрослым, но и придутся по душе младшим «защитникам».
Салат с грибами и курицей
Что нам понадобится:
- Красная фасоль — 100 г.
- Куриная грудка — 1 филе.
- Твердый сыр — 70 г.
- Грибы — 5 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Йогурт — 100 г.
- Морковь — 1 шт.
- Приправы по вкусу.
Как готовим:
В самом начале отвариваем фасоль на сильном огне. Когда вода начнет выкипать, добавьте немного холодной воды. Таким образом вы сварите фасоль примерно за полчаса. Далее варим куриную грудку.
Морковь трем не терке, измельчаем лук. Нарезаем грибы пластинами. Когда курица остынет, нарезаем его небольшими кусочками. Трем сыр на терке. Йогурт смешиваем с приправами и зеленью. Далее собираем все ингредиенты вместе и заправляем йогуртовой заправкой.
Домашняя буженина
Что нам понадобится:
- Свинина — 1 кг.
- Перец черный (горошком и молотый) — 8 шт. и половина чайной ложки.
- Вода — 1 л.
- Чеснок — 10 зубчиков.
- Соль — 3 чайных ложки.
- Лавровый лист — 3 шт.
Как готовим:
В большую кастрюлю с водой кладем перец, лаврушку и соль. Доводим до кипения. Снимаем с огня и переливаем воду в емкость, где будет находиться мясо в маринаде. Кладем в воду кусок мяса и оставляем на несколько часов для полной маринации. Готовое мясо сушим в бумажных салфетках и натираем приправой, шпигуем чесноком. Кладем мясо в рукав и запекаем час в духовке при температуре 180 градусов. Остужаем и убираем в холодильник.
Мясо «по-французски»
Что нам понадобится:
- Мясо — 500 г.
- Томаты — 5 шт.
- Перец молотый по вкусу.
- Соль — 1 ч. л.
- Грибы — 300 г.
- Картофель — 3 шт.
- Твердый сыр — 100 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сметана — 3 ст.л.
- Зелень и чеснок по вкусу.
- Майонез — 50 г.
Как готовим:
Моем и сушим мясо. Обрезаем лишний жир. Трем сыр на мелкой терке. Варим картофель и остужаем. Мясо режем большими кусками порционально и отбиваем. Режем грибы и лук. Далее солим мясо, добавляем специи и кладем на противень. Нарезаем томаты кружочками. Обжариваем грибы с луком, пока не испарится лишняя жидкость. Наносим на мясо майонез, выкладываем сверху грибы с луком и томаты. Вареный картофель натираем на терке. Смешиваем майонез с мелким чесноком и приправами. Смешиваем натертый картофель и половиной натертого сыра. Выкладываем сверху на мясо и грибы. Запекаем в духовке при 180 градусах около получаса. Далее посыпаем оставшимся сыром и запекаем еще пару минут.
Свинина с апельсинами
Что нам понадобится:
- Корейка на кости — 1.3 кг.
- Соль и перец по вкусу.
- Апельсин — 2 шт.
- Уксус винный — 2 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Мед — 1 ст.л.
-Чеснок и острый соус по вкусу.
Как готовим:
Моем мясо и вытираем бумажными салфетками. Давим сок из апельсинов, добавляем ускус, соус, мед и измельченный чеснок. Приправы можно добавить по вкусу. Варим соус в сотейнике, после закипания делаем огонь потише. На сковороду выкладываем свинину, обжариваем ее с двух сторон. Перекладываем мясо в форму для запекания, посыпаем солью и перцем. Смазываем мясо апельсиновым соусом с двух сторон. Запекаем в духовке около получаса. Затем смазываем соусом еще раз и запекаем еще 20 минут.