Екатерина Рокотова и другие актрисы поделились новогодними рецептами
Изучаем, что будет на праздничном столе у российских кинодив и повторяем понравившиеся блюда
Екатерина Рокотова, актриса театра и кино
Греческий салат с пекинской капустой
Капуста пекинская — ½ вилка
Фета или брынза — 200 г
Помидоры — 4 шт
Огурцы — 2—3 шт
Перец сладкий — 1 шт
Лук — 1 головка
Маслины — 0,5—1 банка
Масло оливковое — 5 ст.л.
Лимон — 0,3 шт
Бальзамический уксус — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т. д.) — 2 щепотки
Соль — по вкусу
В масло добавьте травы, измельчённый чеснок, лимонный сок и бальзамик по вкусу и перемешайте. Сыр порежьте кубиками, залейте маслом и перемешайте аккуратно, чтобы не поломать сыр. Нашинкуйте китайскую капусту и лук, огурцы порежьте полукольцами, помидоры и перец тонкими дольками. Овощи положите в салатник, а сыр сверху
Актриса Ирина Рудоминская
Корейка запеченная с сухофруктами и медовой глазурью
Вырезка корейка − 800 г
Курага — 70 г
Чернослив без косточек — 70 г
Соль — 1 ч. ложка
Перец молотый — половина ч. ложки
Для глазури:
Вино красное сухое — 100 мл
Мед — 1 ст. ложки
Масло растительное — 1 ст. ложки
Можно украсить листьями салата
Вначале нужно вымыть сухофрукты и дать постоять в воде 10—15 минут. Для приготовления блюда нужна кулинарная нить. Берем кастрюлю и скипятите 400 мл воды. Залейте сухофрукты кипятком и пусть настаивается 10 минут.
Затем вытащить сухофрукты и положите в тарелку, чтобы обсушились. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов.
Также понадобится глазурь, для этого надо смешать мед, вино, растительное масло. Смесь должна быть однородной и станет соусом и глазурью.
Настала очередь мяса: его вымыть и посушить.сделайте 3—4 надреза, в глубину примерно 2—3 см.
Посолить мясо и поперчить смесью молотых перцев.
Начиняем мясо сухофруктами. Если крупные сухрфрукты, то разрезать на 2 половинки. Обвязываем мясо кулинарной нитью и помещаем мясо в форму для запекания. Обмазать мясо приготоволенной глазурью.
Затем нужно поместить форму в духовку и запекать мясо примерно 1− 1, 5 часа. Через каждые 30 минут еще следует смазать мясо глазурью и влить винно-медовую смесь в форму. Если мясо покрывается корочкой, убавьте температуру до 150 градусов. После истечении времени, вытащите готовое мясо, дать остудить и после удалить кулинарную нить.
Актриса Анна Роскошная
Рулет из красной рыбы и сыра
На две порции
Красная рыба (ломтики), 150 гр
Творожный сыр, 120 гр
Маринованные огурцы — 1 (если корнишоны, то 2)
Петрушка, укроп по вкусу
Огурцы и укроп мелко порубить, перемешать с сыром. На пищевую плёнку внахлёст положите ломтики рыбы, так, чтобы не было просветов. Сверху аккуратно распределите сырную начинку, оставив свободными края рыбы, сверху положите начинку, и сверните в рулет. Плотно обернуте пленкой и положите минимум на час в холодильник. Достаньте перед подачей на стол, порежьте ломтиками.