Еда
cюжет:   Вслед за Черным Кроликом

Екатерина Рокотова и другие актрисы поделились новогодними рецептами

Изучаем, что будет на праздничном столе у российских кинодив и повторяем понравившиеся блюда

31 декабря 2022 07:43
5092
0
Фото: Jed Owen on Unsplash

Екатерина Рокотова, актриса театра и кино

Греческий салат с пекинской капустой

Капуста пекинская — ½ вилка

Фета или брынза — 200 г

Помидоры — 4 шт

Огурцы — 2—3 шт

Перец сладкий — 1 шт

Лук — 1 головка

Маслины — 0,5—1 банка

Масло оливковое — 5 ст.л.

Лимон — 0,3 шт

Бальзамический уксус — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т. д.) — 2 щепотки

Соль — по вкусу

Фото: материалы пресс-служб и Michael Shivili from Pixabay

В масло добавьте травы, измельчённый чеснок, лимонный сок и бальзамик по вкусу и перемешайте. Сыр порежьте кубиками, залейте маслом и перемешайте аккуратно, чтобы не поломать сыр. Нашинкуйте китайскую капусту и лук, огурцы порежьте полукольцами, помидоры и перец тонкими дольками. Овощи положите в салатник, а сыр сверху

Актриса Ирина Рудоминская

Фото: материалы пресс-служб и Mike Tinnion on Unsplash

Корейка запеченная с сухофруктами и медовой глазурью

Вырезка корейка − 800 г

Курага — 70 г

Чернослив без косточек — 70 г

Соль — 1 ч. ложка

Перец молотый — половина ч. ложки

Для глазури:

Вино красное сухое — 100 мл

Мед — 1 ст. ложки

Масло растительное — 1 ст. ложки

Можно украсить листьями салата

Вначале нужно вымыть сухофрукты и дать постоять в воде 10—15 минут. Для приготовления блюда нужна кулинарная нить. Берем кастрюлю и скипятите 400 мл воды. Залейте сухофрукты кипятком и пусть настаивается 10 минут.

Затем вытащить сухофрукты и положите в тарелку, чтобы обсушились. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов.

Также понадобится глазурь, для этого надо смешать мед, вино, растительное масло. Смесь должна быть однородной и станет соусом и глазурью.

Настала очередь мяса: его вымыть и посушить.сделайте 3—4 надреза, в глубину примерно 2—3 см.

Посолить мясо и поперчить смесью молотых перцев.

Начиняем мясо сухофруктами. Если крупные сухрфрукты, то разрезать на 2 половинки. Обвязываем мясо кулинарной нитью и помещаем мясо в форму для запекания. Обмазать мясо приготоволенной глазурью.

Затем нужно поместить форму в духовку и запекать мясо примерно 1− 1, 5 часа. Через каждые 30 минут еще следует смазать мясо глазурью и влить винно-медовую смесь в форму. Если мясо покрывается корочкой, убавьте температуру до 150 градусов. После истечении времени, вытащите готовое мясо, дать остудить и после удалить кулинарную нить.

Актриса Анна Роскошная

Фото: материалы пресс-служб и Bruno /Germany from Pixabay

Рулет из красной рыбы и сыра

На две порции

Красная рыба (ломтики), 150 гр

Творожный сыр, 120 гр

Маринованные огурцы — 1 (если корнишоны, то 2)

Петрушка, укроп по вкусу

Огурцы и укроп мелко порубить, перемешать с сыром. На пищевую плёнку внахлёст положите ломтики рыбы, так, чтобы не было просветов. Сверху аккуратно распределите сырную начинку, оставив свободными края рыбы, сверху положите начинку, и сверните в рулет. Плотно обернуте пленкой и положите минимум на час в холодильник. Достаньте перед подачей на стол, порежьте ломтиками.