Топ 5 низкокалорийных десертов, которые не повредят вашей фигуре
Пошаговые рецепты от звездного кондитера Дмитрия Дюрана, которые украсят новогодний стол
Чизкейк
Совершенно необязательно отказываться от любимого десерта, боясь его калорийности. Если приготовить чизкейк с нежирным творогом, рикоттой и использовать полезный заменитель сахара с пребиотиками на основе эритрита по примеру фитнес-заменителя «Пребиосвит», он будет низкокалорийным и не принесет вреда фигуре. К тому же, прослойка из теста у этого десерта минимальная, а вместо муки высшего сорта можно использовать цельнозерновую или вообще использовать овсяные хлопья.
Рецепт с овсяными хлопьями и рикоттой: 60 гр. хлопьев, рикотта 500 гр., чайная ложка разрыхлителя, 120 гр. молока, 4 яйца, ванилин, ягоды по вкусу.
Измельчите овсяные хлопья и смешайте их разрыхлителем, молоком 0,5 жирности, добавьте сахорозаменитель и 2 взбитых белка. Полученную массу распределите по форме и отправьте на 10 мин. в духовку. Для приготовления начинки смешайте желтки с рикоттой, сахоразаменителем и ванилином. Отдельно взбейте белки и добавьте в полученную массу. Все перемешайте, выложите на остывшее овсяное тесто и поставьте в духовку примерно на час. После охлаждения украсьте десерт по своему вкусу — фруктами или ягодами.
Запеченные яблоки №1
Как правило, новогодний стол изобилует различными яствами, поэтому в конце праздничной трапезы хочется чего-то легкого. И тут как нельзя лучше подходят десерты из запеченных фруктов, которые достаточно просты в приготовлении. Разрежьте яблоки пополам, избавьтесь от сердцевины и отправьте их в форму или противень, смазанный заранее маслом. Сверху положите на яблоки изюм и орехи. Можно полить все медом. Накрываем фольгой, ставим в духовку примерно на 20 минут, потом снимаем фольгу и оставляем еще на 15—20 минут. Десерт готов.
Запеченные яблоки №2
Второй рецепт из яблок также прост в приготовлении. Но в этом случае яблоки лучше порезать крупными кубиками, выложить в форму, смазанную маслом. Сверху посыпать коричневым сахаром и корицей или полить медом. Растереть со сливочным маслом хлопья и выложить на яблоки. Запечь яблоки в духовке до румяной корочки.
Творожно-ягодное парфе
Для приготовления понадобиться 300 гр. творога низкой жирности или сыр рикотта. Если вы используете творог, пропустите его через сито — для пышности. Добавьте сахарозаменитель и сливки в количестве 200 мл. Лучше использовать сливки не жидкой консистенции, а более плотной (жирность 23—33%). Смешайте 20 гр. желатина со 100 гр. молока 0,5 жирности, подогрейте смесь, но не доводите до кипения. Остудите молоко и смешайте с творожной массой. Выложите на дно бокала и любой другой формы фрукты, потом творожную массу, потом снова фрукты. Украсьте орешками и поставьте десерт охлаждаться в холодильник.
Молочно-ягодный смузи
Чем хороши молочные десерты, так это тем, что их просто готовить и они не калорийны, особенно, если брать молоко с пониженным содержанием жира. Для приготовления нужна горсть ягод, банан, молоко, немного меда — все это смешать в блендере, разлить по бокалам, остудить в холодильнике, украсить ягодами или листочком мяты и можно подавать гостям.