Самые вкусные блины: 3 совета от шеф-повара
Эксперт ответил на популярные в Масленицу вопросы
В этом году мы отмечаем Масленичную неделю с 28 февраля по 6 марта. Шеф-повар Евгений Мещеряков ответил WMJ.ru на три самых популярных вопроса хозяек о том, как приготовить самые вкусные блины.
1. На чем вкуснее всего готовить: на молоке, воде или кефире?
«Самые вкусные получаются на нежирном молоке, сыворотке или пахте. Именно так получаются самые тонкие блины. На кефире тоже хорошие, но они получаются пышные. Я придерживаюсь мнения, что блины должны быть тонкие и невесомые. Если есть блины, например, со сметаной или сгущенкой, то они должны просто исчезать и не перетягивать на себя все внимание», — советует Мещеряков.
2. Какое масло лучше использовать для жарки блинов?
«Я считаю, что лучше жарить блины на растительном масле, — говорит шеф-повар. — А уже потом можно чуть подливать в блины топленое сливочное. Если сразу жарить на сливочном, то оно теряет весь свой смысл из-за тепловой обработки и не дает нужной радости от вкуса, который так все любят».
3. Какую сковороду лучше использовать для жарки блинов: «Лучше всего жарить блины на чугунной сковороде, но если ее нет, то сковорода с тефлоновым покрытием тоже подойдет».