Пышные и ароматные: рецепт блинов от шеф-повара
Сегодня началась Масленица
Масленичная неделя в этом году стартовала 28 февраля и продлится до 6 марта. В это время принято готовить блины, и у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Бренд-шеф-повар Сергей Векшин поделился с WMJ.ru советами для приготовления самых вкусных, пышных и ароматных блинов, а также своим фирменным рецептом.
Ингредиенты:
- вода — 1 стакан;
- молоко — 2 стакана;
- мука — 1,5 стакана;
- яйца — 3 шт;
- масло подсолнечное — 3 ст.л;
- сахар — 3 ст. л;
- соль — 1\2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Молоко смешать с яйцами, добавить муку, сахар, масло.
2. Немного настоять и пожарить как обычно.
3. Делаем блин примерно 160 г.
«Для приготовления блинов лучше взять пшеничную муку хорошего качества, просеять ее несколько раз, чтоб потом не было комочков, а блины получились нежными. Если хочется пышные блины, то можно сделать их на кефире или с добавлением дрожжей», — рекомендует Векшин.